RADAR JOGJA – Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali menyapa publik sepak bola Indonesia usai menjalani operasi.
Ternyata, pelatih asal Korea Selatan itu telah masuk rumah sakit sejak 15 juni dan telah menjalani operasi pada 17 juni selama 7 jam.
Tidak ada yang tau apa yang diderita oleh pelatih yang kerap disapa STY itu.
Namun, kini melalui akun instagramnya, pelatih yang membawa Skuad Garuda lolos ke ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia itu mengumumkan bakal segera kembali melatih Marselino Ferdinan dan kolega.
“Sekarang saya akan pulih dan bersiap lagi untuk kualifikasi Piala Dunia ke-3 dan terakhir jaga kesehatan kalian,” tulis akun @shintaeyong7777.
Dalam unggahan yang sama, terlihat beberapa foto yang menbagikan tubuhnya yang dijahit setelah operasi.
Berdasar dari kabar yang beredar, STY memiliki masalah dengan paru-parunya.
PSSI sebelumnya melaporkan bahwa Shin Tae-yong harus pulang ke Korea Selatan untuk menjalani operasi pleuritis, yaitu penyakit peradangan selaput paru-paru.
STY harus segera mempersiapkan Timnas Indonesia untuk bersaing di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Indonesia tergabung di Grup C bersama Jepang, Arab Saudi, Australia, Bahrain, dan Tiongkok.
Tim Merah Putih akan memulai kiprah mereka di babak ini dengan bertandang ke markas Arab Saudi pada 5 September, lalu menjamu Australia lima hari kemudian pada 10 September.
Editor : Bahana.