RADAR JOGJA - Marseille telah menyetujui kesepakatan secara prinsip untuk menunjuk mantan manajer Brighton, Roberto De Zerbi, sebagai pelatih kepala mereka yang baru.
“Tim telah bekerja sama dengan semua pihak yang terlibat untuk meresmikan kedatangan pelatih asal Italia dan stafnya di bangku cadangan Marseille, dan kami mempersiapkan kedatangannya dalam beberapa hari mendatang,” tulis pernyataan klub.
Roberto De Zerbi merupakan mantan pelatih Brighton and Hove Albion dan finis di peringkat ke enam Liga Inggris pada musim 2022-23.
Selain itu, dia juga membantu The Seaguls untuk mengikuti Europa League untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Namun, pada musim 2023-24, Roberto De Zerbi gagal kembali membawa Brighton untuk tampil mengesankan seperti pada musim sebelumnya.
Mereka finis di urutan ke-11 dan akhirnya keputusan berpisah diikrarkan.
Musim 2023-24 Marseille bergejolak, memulai musim di bawah asuhan pelatih asal Spanyol, Marcelino, sebelum ia mengundurkan diri setelah tujuh pertandingan dalam masa jabatannya.
Mantan gelandang Italia, Gennaro Gattuso, menggantikannya sebagai pelatih pada September 2023, namun ia dipecat lima bulan kemudian.
Jean-Louis Gasset mengakhiri masa jabatannya saat Marseille finis di urutan kedelapan, di luar zona Eropa. (uta)
Editor : Bahana.