RADAR JOGJA – Setelah berkontribusi membawa timnya promosi ke Serie a, Jay Idzes rayakan momen dengan membawa bendera merah putih di akhir laga.
Pemain keturunan Belanda tersebut akan menjadi pemain Timnas Indonesia pertama yang berhasil bermain di kompetisi Seria-A Italia.
Pada awal musim, Jay Idzes bergabung dengan klub italia Venezia FC setelah sebelum nya bermain dengan Go Ahead Eagles di Belanda.
Dirinya ikut berperan dalam kesuksesan di lsetiap laga Venezia di Serie B, Jay Idzes terkenal sebagai bek tengah yang mampu membaca permainan dan memiliki ketenangan dalam mengolah bola di lini pertahanan pertahanan.
Venezia mampu kembali kasta tertinggi Italia, setelah mengalahkan lawannya Cremonese pada babak Final play-off Serie-A.
Dengan keberhasil tesebut, Jay Idzes pun tak lupa menunjukan rasa bangga di tengah momen harunya dengan membawa bendera merah putih.
Hal itu membawa respon baik dari warganet Indonesia, yang menanggapi pencapain tersebut dengan ucapan-ucapan positif pada kolom komentar di akun Instagram nya.
Editor : Heru Pratomo