Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Tak Melihat Hasil, Ini Harapan Shin Tae-yong dalam Ajang Uji Coba Timnas Indonesia Kontra Tanzania

Satria Putra Sejati • Minggu, 2 Juni 2024 | 16:29 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong hanya ingin melihat perkembangan pada pemain dalam ajang uji coba kontra Tanzania (PSSI)
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong hanya ingin melihat perkembangan pada pemain dalam ajang uji coba kontra Tanzania (PSSI)

RADAR JOGJA – Timnas Indonesia bakal melakoni pertandingan uji coba kontra Tanzania di Stadion Madya pada Minggu (2/6) kick off pukul 16.00 WIB.

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong menegaskan dalam pertandingan itu bakal dijadikan evaluasi dan penguatan performa serta melihat peningkatan fisik dari para penggawa.

Hal itu dilakukan karena skuad Garuda bakal melakoni dua laga terakhir di kualifikasi Piala Dunia ronde kedua zona Asia.

“Daripada melihat hasil kami mementingkan meningkatkan performa dan fisik para pemain agar mampu bermain penuh 90 menit ketika melawan Irak,” kata Shin Tae-yong.

Terkait kekuatan yang dimiliki Tanzania, pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan dirinya buta karena tidak mencari dan menganalisi kekuatan yang mereka miliki.

Shin Tae-yong lebih memilih fokus untuk pelatihan fisik dan kondisi dari skuad asuhannya.

“Jadi kami akan fokus pada permainan kami sendiri. Kita lihat bakal seperti apa saat melawan Tanzania,” imbuhnya.

Sekali lagi, Shin Tae-yong menjelaskan bahwa ajang uji coba ini bukan semata-mata untuk fokus untuk hasil.

Dia hanya berharap yang terbaik saja bagi timnas Indonesia.

“Mohon jangan melihat hasil seperti apa tetapi kita tetap berharap hasil yang bagus,” jelasnya.

Dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde kedua zona asia bakal berlangsung pada 6 Juni dan 11 Juni.

Baca Juga: Saat Ditimbang Pakai Dacin Balita Meronta, Data Jadi Kurang Akurat

Pada tanggal 6 Juni, Timnas Indonesia bakal menantang Irak sebagai pemuncak klasemen dan dilanjutkan menghadapi Filipina pada 11 Juni di tempat yang sama, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Timnas Indonesia sendiri kini berada di peringkat kedua klasemen dengan koleksi 7 poin dan hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk memastikan melangkha ke babak berikutnya. (uta)

Editor : Bahana.
#tanzania #Zona Asia #Stadion Madya #uji coba #shin tae-yong #kualifikasi piala dunia #skuad garuda #timnas indonesia