Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ambisi ke Liga 1! Suporter PSIM Jogja Desak Manajemen Bisa Mendatangkan Pemain Yang Berkualitas

Rizky Wahyu Arya Hutama • Rabu, 8 Mei 2024 | 22:11 WIB
SEMANGAT: Suporter mendukung PSIM saat menghadapi Persiraja di Stadion  Mandala Krida Rabu (17/1).
SEMANGAT: Suporter mendukung PSIM saat menghadapi Persiraja di Stadion Mandala Krida Rabu (17/1).

RADAR JOGJA - Suporter PSIM Jogja mendesak pada jajaran tim manajemen Laskar Mataram agar pada kompetisi Liga 2 2024/2025 mendatang bisa mendatangkan pemain yang berkualitas dan mau bekerja keras.

Hal itu demi meraih ambisi untuk lolos ke Liga 1.

"Kalau target PSIM lolos ke Liga 1, tentu minimal materi pemainnya ya seperti tim Liga 1. Jangan sebaliknya target Liga 1 tapi materi pemain seadanya," kata Presiden Brajamusti Muslich Burhanuddin kepada para wartawan (8/5).

Menurut Burhanuddin dengan telah melakukan persiapan lebih awal dan lebih matang.

Maka harapannya juga tim pelatih bisa membentuk tim agar semakin solid dalam menghadapi kompetisi kasta kedua musim 2024/2025 nanti dengan lebih baik.

PSIM Jogja sendiri telah resmi mengumumkan Seto Nurdiyantoro sebagai pelatih kepala klub untuk mengarungi Liga 2 2024/2025 mendatang.

Meski belum ada kejelasan kapan jadwal Liga 2 musim depan bergulir.

Akan tetapi langkah cepat dari manajemen Laskar Mataram dalam merekrut pelatih mendapat apresiasi dari berbagai kalangan.

Termasuk para suporter PSIM Jogja, Brajamusti.

"Tentu kami mengapresiasi apa yang dilakukan manajemen. Dengan berakhirnya liga musim lalu serta belum jelasnya kompetisi musim ini kapan dimulainya. Tapi saat ini klub sudah merekrut pelatih," jelas Burhanuddin.

Sebagai perwakilan dari para suporter, Burhanuddin menyatakan meski Seto Nurdiyantoro telah ditunjuk sebagai pelatih kepala.

Harapannya jajaran manajemen PSIM Jogja bisa memberi kewenangan penuh dan keleluasaan bagi pelatih asal Sleman itu dalam merekrut pemain yang diinginkan.

Baca Juga: Ini Dia 12 Manfaat biji Semangka Bagi Kesehatan dari Mengobati Diabetes, Edema Hingga Kesehatan Jantung

"Tinggal bagaimana nanti head coach diberi kewenangan menyusun staf kepelatihan serta kebebasan untuk merekrut pemain oleh manajemen," tegasnya.

Tak hanya itu saja, sebagai wadah untuk suporter PSIM Jogja.

Menurut Burhanuddin, Brajamusti mempunyai tugas untuk memberi suport kepada tim ataupun untuk siapapun yang menjadi pelatih dan pemain yang ada di musim 2024/2025 nanti.

"Tentu kami harus berkaca ke musim-musim sebelumnya ketika ekspektasi terlalu tinggi ternyata tidak baik. Sebab saat kami yakin di awal musim lalu, ternyata gagal lolos Liga 1. Semoga musim ini benar-benar terwujud," tandasnya. 

Editor : Bahana.
#PSIM #Seto Nurdiantoro #pemain #Laskar Mataram #suporter PSIM #Jogja #manajemen #seto nurdiyantoro #Liga 1 #PSIM Jogja