RADAR JOGJA – Pemain Real Madrid, Vinicius Junior mengatakan sang gelandang senior, Toni Kroos membuat segalanya menjadi lebih mudah setelah gelandang asal Jerman itu memberikan umpan yang berbuah gol pembuka di Allianz Arena, Rabu (1/5) dini hari.
Vinicius membuka keunggulan pada menit ke-24 meneruskan umpan terobosan dari Kroos, sebelum Leroy Sana dan Harry Kane membawa The Bavarians unggul.
Vini kemudian mencetak gol melalui penalty di menit-menit akhir untuk memastikan hasil imbang dan menatap leg kedua semi final Liga Champions di Santiago Bernabeu dengan keuntungan.
Vinicius Junior telah sumbangkan lima gol dalam delapan pertandingan di Liga Champions. Pemain asal Brasil memuji kontribusi Toni Kroos yang tampil sangat baik, “Toni Selalu membuat segalanya menjadi muda,” kata Vini.
“Kami sering berlatih bersama dalam latihan. Saya mengenal dia dengan sangat baik dan dia mengenal saya. Saya sangat senang mencetak dua gol,” tambahnya.
“Sekarang kami membutuhkan malam yang Ajaib di kandang sendiri,” jelasnya.
Toni Kroos yang akan kembali ke Jerman pada musim panas ini untuk berlaga di Euro 2024 menilai pergerakan Vinicius lah yang membuatnya bisa memberikan umpan.
Selain itu, sepakan yang menjadi gol itu ternyata hanya satu-satunya tembakan yang dilepaskan Los Blancos.
“Dia membuka celah. Umpan itu tidak begitu Istimewa,” ungkap Toni Kroos.
Usai tertinggal, Real Madrid yang berada di bawah tekanan, Rodrygo berhasil mendapatkan penalti setelah dirinya dilanggar Kim Min-Jae dan kesempatan eksekusi diberikan Vinicius untuk menyamakan kedudukan.
“Ini adalah Liga Champions dan akan selalu seperti itu,” kata Rodrygo.
“Pada saat orang-orang berpikir anda sudah kalah, saat itulah yang paling berbahaya,” tegasnya. (uta)
Editor : Bahana.