RADAR JOGJA – Pelatih Aston Villa, Unai Emery secara resmi menyetujui untuk memperpanjang kontrak di klub hingga 2027.
Aston Villa sejak dilatih Unai Emery telah menujukkan perkembangan yang sangat signifikan di Liga Inggris dimana pada musim lalu hampir terdegradasi saat pelatih asal Spanyol mulai menjadi pelatih.
Kini, The Lions berada di urutan ke empat klasemen Liga Inggris/ Premier League dan bersaing untuk lolos ke Liga Champions.
Selain itu, Unai Emery juga membawa skuad asuhannya menembus semi final Europa Conference League.
Pelatih asal Spanyol itu mengatakan sangat menikmati perjalanan bersama para penggemar Aston Villa, pemilik klub, manajemen dan semua pemain.
“Saya dan manajemen sepak bola memiliki visi dan misi yang sama dengan para pemilik,” kata Unai Emery.
Unai Emery mengambil alih posisi Steven Gerrard yang dipecat setelah hanya mencatatkan empat kemenangan dalam 22 pertandingan di Liga selama dua musim.
Saat Gerrard pergi, Aston Villa berada satu strip diatas zona degradasi karena unggul selisih gol.
Emery yang bergabung dari Villarreal, berhasil membawa Aston Villa finis di peringkat ketujuh dan lolos ke Eropa untuk pertama kalinya sejak 2010.
Manajemen The Lions tidak mengatakan pada saat pengangkatannya pada tahun 2022 berapa lama kontrak aslinya akan berjalan.
“Kami harus mempertahankan semangat kerja keras, keputusan cerdas dan koordinasi dengan para pemilik yang telah kami bangun selama ini,” jelasnya.
“Ambisi sudah tinggi, dan harus selalu seperti itu. Itulah visi dari proyek ini,” imbuhnya.
Selama menjadi pelatih, Unai Emery telah memenangkan empat trofi Europa League, tiga bersama Sevilla dan sekali dengan Villareal.
Selain itu, dia juga memenangkan gelar Ligue 1 Prancis bersama Paris Saint Germain (PSG). (uta)
Editor : Amin Surachmad