RADAR JOGJA - Walaupun Persija Jakarta mendapatkan hasil yang positif di laga terakhirnya saat menghadapi Persis Solo di pekan ke-31 Liga 1 2023-2024.
Persija Jakarta dipastikan gagal untuk mencapai targetnya, karena sudah tak punya peluang lolos masuk ke babak Championship Series Liga 1 2023-2024.
Di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta, tim Macan Kemayoran menang tipis dengan skor 1-0. Gol terjadi di menit ke-79 berkat sundulan Marko Simic, Persija saat ini menduduki peringkat ke-10 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 41 poin.
Dengan kemenangan itu mereka akan tetap bermain di liga 1 musim depan, aman dari kejaran zona degradasi.
Sayangnya Macan Kemayoran juga harus kehilangan kesempatan untuk finis di posisi empat besar, hanya menyisakan tiga pertandingan tersisa, mereka hanya bisa setidaknya menyamai poin Madura United, yang saat ini berada di peringkat keempat dengan 50 poin.
Thomas Doll sendiri juga mengatakan tim nya masih memiliki target di sisa musim Liga 1 2023-2024, walaupun timnya sudah tidak punya peluang lolos ke babak Championship Series.
"Target kami selanjutnya adalah menyelesaikan pertandingan dengan cara terbaik," ucap Thomas Doll.
"Kami tidak bisa mencapai target empat besar karena banyak situasi di musim ini. Sekarang yang terpenting para pemain bisa menyelesaikan kompetisi dengan cara terbaik." tambahnya.
Pada tiga pertandingan sisa Persija akan menghadapi Barito Putera, Rans Nusantara FC dan juga PSIS Semarang.
Editor : Heru Pratomo