RADAR JOGJA – Pemain Bertahan PSS Sleman, Thales Lira mengatakan dirinya sempat cemas dan tidak fokus untuk berkonsentrasi bermain sepak bola karena jadwal kompetisi BRI Liga 1 2023/24 yang tidak jelas.
Sebelumnya, sempat beredar kabar tentang bakal ditundanya kompetisi Liga 1 karena berjalannya Piala Asia U23 2024 di Qatar. Namun, penundaan itu gagal terlaksana karena keberatan di para peserta atau tim BRI Liga 1.
Tentu saja kabar tersebut membuat para pemain Laskar Sembada maupun tim-tim lain bingung apalagi Piala Asia U23 2024 bukanlah agenda resmi FIFA.
“Kami merasa cemas karena tidak mengetahui kapan kami akan bermain,” ungkap Thales Lira.
“Hal itu membuat kami kehilangan fokus dan konsentrasi menjalani aktivitas sepak bola,” imbuhnya.
Thales menambahkan setelah adanya kepastian jadwal pertandingan, dia dan kolega langsung fokus untuk menatap laga berikutnya dengan memaksimalkan latihan.
“Tentu saja kami optimis untuk meraih tiga poin,” jelas pemain asal Brasil itu.
PSS Sleman bakal menatap empat pertandingan pada bulan April ini. Hal itu tentu saja bakal menjadi jadwal padat Laskar Sembada.
Meskipun begitu, pemain asing asal Brasil itu menilai padatnya jadwal menjadi tantangan tersendiri bagi seluruh pemain.
Apalagi, pertandingan selanjutnya bakal menjadi pertandingan yang sangat penting untuk dimenangkan saat melawan Arema yang sama-sama membutuhkan poin untuk menjauh dari zona degradasi.
PSS Sleman sendiri bakal menjamu Arema FC di Stadion Manahan, Solo pada Senin (15/4) kick off pukul 15.00 WIB.
“Ini adalah pertandingan yang sangat penting bagi dua tim yang sedang berjuang lepas dari zona degradasi. Kami memiliki keuntungan bermain kandang dan dihadapan para suporter. Kami harus bermain lebih bagus dan lebih kuat untuk raih kemenangan,” tegas Thales Lira. (uta)
Editor : Amin Surachmad