RADAR JOGJA – Pelatih Manchester City, Pep Guardiola mengakui timnya tengah memiliki masalah besar dimana para pemain mengalami kelelahan dan cedera.
Ditengah rencana untuk mengejar trebble winner kedua berturut-turut, gelandang Manchester City Rodri meminta untuk diistirahatkan setelah hasil imbang 3-3 di leg pertama Liga Champions melawan Real Madrid.
Manchester City bertengger di peringkat ketiga klasemen dengan selisih 1 poin baik dari Arsenal maupun Liverpool. Kemenangan atas Luton Town bakal membawa The Citizens kuasai puncak klasemen karena Liverpool dan Arsenal yang belum bermain.
“Lihatlah permainan kami dan anda akan sadar,” kata Pep Guardiola.
“Sederhana saja. Dia (Rodri) sangat penting untuk permainan kami. Tetapi jika anda memiliki pemain yang tidak ingin bermain, dia tidak akan bermain,” imbuhnya.
“Saya perlu mengistirahatkan pemain tengah juga, tetapi dalam pertandingan persahabatan, dua pemain (John Stones dan Kyle Walker) mengalami cedera. Kami berada dalam masalah yang sangat besar,” jelasnya.
"Saya merasa kami kelelahan di laga-laga terakhir. Kami akan memutuskan besok apa yang harus kami lakukan (vs Luton Town)," tegasnya.
Pep Guardiola tidak dapat memberikan kabar terbaru mengenai kebugaran Nathan Aké, Phil Foden dan Walker.
Foden dipaksa keluar pada menit-menit akhir saat bermain imbang di Madrid pada hari Rabu, sementara Nathan Ake dan Kyle Walker sudah absen karena cedera.
Sebelumnya, Manchester City mengalahkan tim peringkat 18 Luton Town 2-1 di Kenilworth Road pada bulan Desember.
Setelah leg kedua perempat final Liga Champions pada hari Kamis di Etihad Stadium, Manchester City akan bertandang ke Wembley tiga hari kemudian untuk menghadapi Chelsea di semifinal Piala FA. (uta)
Editor : Amin Surachmad