RADAR JOGJA - Gelandang Real Madrid, Jude Bellingham mengakui dirinya tidak percaya mampu menjadi pemain terbaik Los Blancos dan timnas Inggris dalam beberapa bulan terakhir.
Jude Bellingham telah mencetak 20 gol dan sumbangkan 9 assist setelah bergabung bersama Real Madrid pada musim panas lalu.
Bellingham bakal menjadi harapan bagi timnas Inggris untuk meraih tropi internasional pertama mereka dalam 58 tahun terakhir di Euro 2024.
Pada usianya yang masih belia, 21 tahun pada musim panas mendatang sebagian besar baru memulai debut seniornya.
Namun hal itu berbanding terbalik dengan Jude Bellingham yang telah memainkan 220 pertandingan bersama klub dan negaranya.
Selain itu, dia juga menjadi salah satu pemain yang diunggulkan untuk memenangkan Balon D’Or berikutnya.
“Saya bangun dan mencubit diri saya sendiri seakan tidak percaya bermain bersama timnas Inggris di Webley dan Real Madrid di Santiago Bernabeu,” ungkap Jude Bellingham.
“Ini adalah sesuatu yang tidak pernah saya bayangkan terjadi sedini ini, namun saya berterima kasih kepada semua orang yang telah berperan dalam perjalanan saya,” imbuhnya.
Bellingham merupakan pemain muda yang nenjadi pemain cadangan selama Euro 2020 di Inggris dan dia masih berusia 18 tahun pada hari ketika the Three Lions mengalahkan Jerman di perempat final.
Kekalahan adu penalti di babak final melawan Italia adalah satu-satunya hal yang menghalangi Inggris untuk masuk ke dalam catatan sejarah.
Bellingham yang tidak pernah bermain sepak bola klub di Inggris sejak berusia 16 tahun, menjadi ujung tombak dari harapan tersebut dan merasa kariernya di luar negeri sangat membantu.
Baca Juga: PSM vs Borneo FC: Pieter Huistra Sebut Juku Eja Patut Diwaspadai
“Sangat sulit, tetapi sangat menyenangkan, beradaptasi dengan kehidupan di Spanyol dan memiliki tanggung jawab yang lebih besar bersama tim Madrid dan tim nasional,” tegasnya.
“Saya hanya mencoba untuk menghayati semuanya dan menikmati pengalaman ini dan ya, semoga bisa berkembang dan berkembang dari pengalaman ini,” pungkas Jude Bellingham. (uta)
Editor : Amin Surachmad