Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Jelang Persija Hadapi Bali United, Thomas Doll Apresiasi Skuadnya yang Tetap Bugar di Bulan Ramadhan!

Affandi Hengky Setyawan • Jumat, 29 Maret 2024 | 20:17 WIB
KERAS: Pemain Persija menjalani latihan. (Instagram @persija)
KERAS: Pemain Persija menjalani latihan. (Instagram @persija)

RADAR JOGJA - Persija sedang mempersiapkan pertandingan pekan ke-30 Liga 1 musim 2023/2024. Macan Kemayoran akan menghadapi Bali United pada Sabtu 30 Maret 2024, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. 


Di lansir dari laman resmi Persija Jakarta, pelatih Thomas Doll mengatakan, suasana timnya saat ini dalam kondisi yang sangat baik.

“Kondisi tim sekarang sangat bagus. Saya senang melihat bagaimana mereka berlatih selama berpuasa di bulan Ramadhan dan bagaimana mereka mengikuti tiap sesinya,” ucap Thomas Doll.

Selain itu, dirinya berharap para pemain asuhannya tetap dalam kondisi kebugaran yang baik saat bermain melawan Bali United.

Termasuk, pemain yang baru saja dipanggil ke Timnas Indonesia. 

Muhammad Rayhan Hannan dan Firza Andika akan absen. Hannan memiliki akumulasi kartu kuning.

Firza Andika dilarang bermain dua pertandingan karena kartu merah yang didapatnya pada pertandingan sebelumnya.

“Saya berharap (Rizky) Ridho dan (Muhammad) Ferarri kembali ke Persija dengan kondisi bugar selepas dari timnas. Kalau untuk Dony (Tri Pamungkas), dia sudah kembali berlatih dengan kami,” ujar Thomas Doll.

“Situasi saat ini Persija membutuhkan beberapa perubahan karena Firza mendapat larangan bermain akibat kartu merah dan Hannan terkena akumulasi kartu kuning. Jadi kami butuh semuanya dalam kondisi yang bagus sekarang,” tambahnya.

Macan Kemayoran masih harus tetap mengincar kemenangan. Ini bila mereka ingin tampil di babak Championship Liga 1 musim 2023-2024.

Editor : Amin Surachmad
#persija #thomas doll #bali united #Liga 1