RADAR JOGJA – Wolves amankan tiga poin saat menjamu Fulham pada pekan ke-28 Liga Inggris/ Premier League dengan skor 2-1 di Molineux Stadium, Sabtu (9/3) malam.
Gol kemenangan Fulham dicetak oleh Rayan Ait-Nouri (52’) dan Tom Cairney (67’ OG).
Sementara itu, satu gol balasan Fulham dicetak oleh Alex Iwobi (90+8’).
Bermain di kandang sendiri, Wolves mampu mendominasi jalannya pertandingan.
Walaupun begitu, Fulham mampu tampil lebih agresif dengan menciptakan beberapa peluang.
Beberapa tembakan yang dilepaskan Fulham melalui Andreas Pereira dan Rodrigo Muniz masih bisa diamankan kiper Wolves, Jose Sa.
Dengan begitu, skor 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Wolves lebih berani menciptakan tekanan ke jantung pertahanan Fulham.
Sepakan Rayan Ait-Nouri di menit ke-52 memanfaatkan umpan Toti Gomez berhasil jebol gawang Fulham. Wolves unggul 1-0.
Di menit ke-67 sepakan Nelson Semedo berusaha diblok Tom Cairney. Ternyata blok itu malah arahkan bola masuk ke gawang sendiri. Wolves gandakan keunggulan menjadi 2-0.
Fulham berusaha mengejar ketertinggalan. Hasilnya baru terluhat di masa injury time usai sepakan voli Alex Iwobi tak mampu dibendung Jose Sa. Skor berubah menjadi 1-2.
Hingga pertandingan berakhir, skor 2-1 untuk keunggulan Wolves atas Fulham bertahan.
Dipertandingan lainnya, Bournemouth ditahan imbang Sheffield United dengan skor 2-2 di Vitality Stadium.
Sempat tertinggal 0-2 dari Sheffield United atas gol yang dicetak oleh Gustavo Hammer dan Jack Robinson.
Bournemouth mampu bangkit dan membalas dua gol melalui Dango Outtara dan Enes Unal dan menutup pertandingan dengan skor sama kuat 2-2.(uta)
Editor : Amin Surachmad