RADAR JOGJA – PSS Sleman U18 berhasil keluar sebagai juara Elite Pro Academy (EPA) setelah kalahkan Borneo FC U18.
Berlangsung di lapangan Garudayaksa Football Academy, Cisaat, Rabu (6/3) PSS Sleman U18 menang dengan skor 2-1.
Gol kemenangan Elang Jawa Muda diborong oleh Fajar Akhmad Khusen. Sementara itu satu gol Borneo FC U18 dicatatkan oleh Narendra Tegar Islami.
Skuad asuhan Anang Hadi mampu mendominasi jalannya laga. Fajar membuka keunggulan Elang Jawa Muda di menit ke-36 usai sepakan kerasnya mampu getarkan jala gawang Pesut Etam Muda.
Skor 1-0 bertahan hingga wasit meniup peluit tanda babak pertama berakhir.
Di babak kedua, PSS Sleman U18 tak kendorkan serangan. Hasilnya di menit ke-58 Fajar kembali sarangkan bola ke gawang Borneo FC U18 dan membawa timnya unggul 2-0.
Borneo FC U18 berusaha mengejar ketertinggalan dengan meningkatkan intensitas serangan.
Narendra Tegar mampu cetak gol ke gawang PSS Sleman U18 di menit ke-65 dan memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2.
Namun hingga pertandingan usai, skor 2-1 untuk keunggulan PSS Sleman U18 atas Borneo FC U18 bertahan.
Dengan kemenangan ini, PSS Sleman U18 dipastikan menjadi Juara EPA U18. (uta)
Editor : Amin Surachmad