RADAR JOGJA – Duel sengit akan tersaji ketika Persib Bandung bertemu Persija Jakarta dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024.
Laga tersebut akan di gelar pada Sabtu (9/3) sore pukul 15.00 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Imbas kericuhan di laga sebelumnya melawan Psis Semarang Persib Bandung mendapatkan sanksi dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.
Sanksi tersebut dijatuhkan terkait kerusuhan antarsuporter yang terjadi di luar lapangan.
“Merujuk pada Pasal 70 ayat 1, ayat 4, dan lampiran 1 Nomor 5 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023. Klub Persib Bandung dikenakan sanksi larangan menyelenggarakan pertandingan dengan penonton sebanyak 1(satu) pertandingan saat menjadi tuan rumah. Keputusan berlaku pada pertandingan terdekat," bunyi surat PSSI yang ditandatangani Ketua Komdis PSSI Eko Hendro Prasetyo.
Hukuman kepada Persib Bandung tidak hanya sampai di situ saja, namun hukuman lain yang di jatuhkan kepada skuad Maung Bandung berupa sanksi denda Rp 25 juta.
Namun kabarnya, Persib juga akan mengajukan banding atas indikasi hukuman larangan tanpa penonton saat menjamu rivalnya, Persija Jakarta. (Affandi Hengky Setyawan)
Editor : Amin Surachmad