RADAR JOGJA - Event olahraga Fourfeo Mini Soccer antar instansi siap dihelat Jawa Pos Radar Jogja Rabu malam (28/2).
Empat tim dari berbagai instansi siap berlaga pada fun game yang digelar untuk pertama kalinya malam nanti di Maguwoharjo Football Park (MFP) pukul 19.00 WIB.
Diantaranya Tim Asten Askreng Radar Jogja sebagai tuan rumah, KWA Lawyer, Suara.com, dan Sahabat Grab Jogjakarta.
Nantinya, keempat tim akan memperebutkan satu trofi Fourfeo Mini Soccer Radar Jogja Cup edisi pertama.
Panitia Acara Nanang Febriyanto mengatakan gelaran Fourfeo Mini Soccer ini dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi antar instansi.
Pertandingan persahabatan yang saling mengakrabkan satu dengan yang lain melalui olahraga sepak bola.
"Nambah kekancan lan paseduluran," katanya.
Untuk itu, Nanang mewakili panitia berharap pada pertandingan nanti antar tim dapat menjunjung tinggi sportivitas dan profesionalitas permainan.
"Sehingga fun game yang kami konsep benar-benar muncul. Seluruh tim yang ikut senang, dapat keringat, nambah teman. Paling penting tidak ada yang cedera," ujarnya.
Sementara itu, legenda hidup PSS Sleman Kahudi Wahyu mendukung penuh kegiatan tersebut. Mantan pemain bernomor punggung empat itu mengungkapkan bahwa pertandingan persahabatan seperti Fourfeo ini dapat dilakukan rutin.
Sebab, lanjut Kahudi selain dapat menjaga tali silaturahmi antar tim, juga menjaga kesehatan antara pemain.
Baca Juga: Belajar dari Wulan Guritno, Hati-Hati Kasih Pinjam Duit ke Pacar
"Asal main santai, lepas, tidak ngoyo. Karena ini ajang seneng-seneng melalui sepak bola," bebernya Kahudi yang juga Founder MFP.
Dia berpesan, dalam fun game nanti antar pemain bermain hati-hati, hindari permainan ngotot yang dapat menimbulkan cedera pada diri sendiri ataupun orang lain. Apalagi hal-hal yang menimbulkan kericuhan antar pemain maupun suporter.
"Sekali lagi ini olahraga rekreasi jadi gaya permainan juga harus dibedakan, jangan disamakan dengan liga atau turnament profesional lain," pesannya.
Perlu diketahui acara didukung oleh Maguwoharjo Football Park (MFP) dan Es Teh Tubruk by Mas.
Editor : Bahana.