RADAR JOGJA – Pelatih Manchester United, Erik ten Hag menilai Omari Forsin pantas dijadikan starter saat menghadapi Fulham pada pekan ke-26 Liga Inggris/ Premier League.
Laga yang berlangsung di Old Trafford, tuan rumah Manchester United harus menelan kekalahan dengan skor 1-2 atas Fulham.
Ten Hag mengatakan Omari Forson telah tampil sangat baik dalam beberapa pekan lalu (bersama U21) dan selama setengah tahun terakhir.
“Forson bekerja sangat keras untuk menunjukkan perkembangannya. Dia pantas (starter),” kata pelatih asal Belanda itu.
Ten Hag menambahkan Omari Forson dapat tampil dengan baik saat diberikan waktu yang cukup tipis ketika Manchester United hadapi Wolves dan Newport County dan mampu ciptakan satu assist dari gol yang dicetak Kobbie Mainoo.
“Dia memiliki koneksi dan pergerakan bagus. Itulah yang kami harapkan darinya dan sekarang dia telah mendapatkan kesempatannya,” imbuhnya.
Ketika diberi kesempatan sebagai starter oleh Ten Hag, Forson sayangnya masih terlihat gugup. Pemain berusia 18 tahun itu, tak begitu mampu memberikan kontribusi untuk sektor penyerangan saat jalani peran sebagai sayap kanan.
Pada akhirnya, Forson pun juga harus ditarik keluar oleh Ten Hag pada menit-52 untuk digantikan oleh Christian Eriksen.
Setelah melihat pergerakan dirinya mudah dibaca oleh para pemain-pemain Fulham. Di laga tersebut, MU juga harus dapat hasil negatif lantaran takluk 1-2. (uta)
Editor : Amin Surachmad