SLEMAN - Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) PSS Sleman Yuyud Pujiarto mengajak dan mengimbau suporter Laskar Sembada untuk bersama-sama menjaga tata tertib.
Imbuan itu dilontarkan terkait laga PSS Sleman kontra Persita Tanggerang yang akan dilaksanakan di Stadion Manahan, Solo, Selasa (27/2) mendatang.
"Puji syukur kami sudah berkoordinasi dan kulo nuwun dengan beberapa pihak, termasuk suporter, untuk menggunakan Stadion Manahan. Karena ini adalah rumah sementara kami, saya mengajak PSS fans untuk menjaga Stadion Manahan bersama-sama," ujarnya Minggu (25/2).
Ya, memang saat ini PSS Sleman telah resmi menggunakan Stadion Manaham untuk dijadikan homebase sementaran
"Segala izin telah didapat dan dirampungkan. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu seperti Pemkot Surakarta, kepolisian Surakarta maupun Jawa Tengah, pihak panpel Stadion Manahan, serta beberapa pihak yang membantu PSS bisa berkandang di Stadion Manahan," kata Yuyud.
Tak hanya itu saja, Yuyud juga mengajak PSS fans yang datang langsung dari Sleman ke Solo untuk tertib dan selalu menghormati pengguna jalan lain saat hendak menuju ke Stadion Manahan.
Itu baik saat menggunakan kendaraan pribadi maupun umum.
"Kami juga mengimbau untuk PSS Fans yang akan datang ke Surakarta untuk selalu menghormati pengguna jalan lainnya. Mari bangun bersama pribadi yang baik agar kita diingat sebagai tamu yang baik pula," tegasnya.
Sementara itu, Manajer Event PSS Sleman Rangga Rudwino berpesan agar suporter Jawa yang tidak mendapatkan tiket untuk tetap bisa mendukung dari rumah.
Tak hanya itu saja, Rangga juga mengatakan, jika ada suporter PSS Sleman yang tidak mendapat tiket tapi tetap datang maka tidak diberikan izin untuk masuk di area stadion.
"Karena kami tahu ini adalah laga pertama PSS sebagai tuan rumah di Stadion Manahan. Ada beberapa hal yang harus kami ikuti dan hormati termasuk pembatasan penonton yang boleh hadir," ucapnya.
Meski demikian, Rangga tetap mengajak para suporter PSS Sleman untuk menyiapkan tenaga lebih demi mendukung kembali tim kebanggaan mereka secara langsung.
Ini menginggat para pemain juga sudah lama menantikan dukungan secara langsung dari para suporter.
"Akhirnya kami kembali bisa mendukung kebanggaan berlaga dan saya mengajak seluruh PSS fans yang sudah mendapatkan tiket untuk menyiapkan tenaga lebih. Dan, kami berharap hal tersebut dapat membantu PSS memenangkan laga," tandasnya. (ayu)
Editor : Amin Surachmad