RADAR JOGJA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bakal menyiapkan bonus bagi timnas Indonesia yang berhasil kalahkan Vietnam dalam pertandingan kedua Piala Asia 2023 grup D.
Timnas Indonesia menang 1-0 atas Vietnam dalam pertandingan yang berlangsung di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Jumat (20/1) malam.
Satu-satunya gol timnas Indonesia dicetak oleh Asnawi Mangkualam melalui tendangan penalti.
“Ini yang saya mau, main bagus dan menang. Saya nilai permainan tim stabil walau banyak kesempatan didepan yang terlewatkan, Penjaga gawang juga bagus. Saya ucapkan terima kasih kepada para pemain atas perjuangan yang dilakukan,” ungkap Erick Thohir.
Atas kemenangan ini, Ketua Umum PSSI itu menambahkan bakal memberikan bonus kepada para pemain.
Bahkan, dia menjanjikan bonus lebih besar jika mampu kalahkan Jepang di pertandingan terakhir grup D Piala Asia 2023.
“Sudah pasti kemenangan ini berbuah bonus. Akan lebih besar lagi kalau bisa kalahkan Jepang. Intinya, kita harus lebih disiplin untuk laga selanjutnya. Jika tadi bisa bermain luar biasa, maka saya optimistis pasti bisa. Jangan lihat Jepang. Fokus bermain bagus,” jelas Erick Thohir.
Saat ini, timnas Indonesia berada di peringkat tiga klasemen grup D dengan koleksi 3 poin.
Namun, timnas Indonesia saat ini berada di puncak klasemen sementara tiga besar terbaik yang bakal dipilih empat tim untuk mengisi slot di babak 16 besar.(uta)
Editor : Amin Surachmad