Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dekat dengan Sriker Asing PSS Sleman Asal Sudan Ajak Riak: Enjoy Tinggal di Jogja, Sangat Suka Nasi Goreng

Rizky Wahyu Arya Hutama • Rabu, 17 Januari 2024 | 01:07 WIB
BERJUANG: Striker asing PSS Sleman Ajak Riak saat ditemui di latihan perdana di Lapangan Pakembinangun, Sleman.
BERJUANG: Striker asing PSS Sleman Ajak Riak saat ditemui di latihan perdana di Lapangan Pakembinangun, Sleman.

STRIKER asing PSS Sleman asal Sudan Ajak Riak mengaku sangat enjoy tinggal di Jogja. Sebab, baginya, Jogja merupakan kota yang kecil tapi banyak orang tinggal di sini.

Selain itu, ada banyak tempat yang bisa didatangi. Terutama, makanannya sangat enak.

Rizky Wahyu, Radar Jogja

Ajak Riak merasa masih banyak waktu untuk bisa explore Kota Jogja. Sebab, ia Ingin bisa menemukan tempat baru yang sangat menatik hatinya di Kota Pelajar ini. 

"Saya belum menemukan tempat favorit saya di sini, tapi saya akan explore lebih banyak lagi. Di sisi lain, saya sudah menemukan makanan favorit saya nasi goreng," ujarnya (16/1).

Ajak Riak datang ke klub PSS Sleman saat bursa tranfer paro musim kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 ini. Dia menjadi kepingan terakhir pemain asing di tim Laskar Sembada.

Ajak Riak adalah pemain yang memulai karir profesional di tim Liga 2 Australia Bentleigh pada musim 2021/2022.

Semusim setelahnya, Ajak berpindah ke tim Liga 2 Australia lainnya, South Melbourne FC, di musim 2022/2023.

Di klub inilah, pemain yang memilki tinggi 195 cm ini bersinar. Ajak total mencetak lima gol dan tiga umpan gol di musim tersebut. PSS Sleman ini adalah tim pertama di Indonesia yang Ajak Riak bela.

Awal bermain di Indonesia, Ajak Riak juga mengaku senang. Karena di kubu Laskar Sembada ini mempunyai pemain lain juga memiliki respons yang bagus dengannya.

Pemain berusia 22 tahun ini masih ingin bekerja keras untuk adaptasi dengan baik bersama para pemain tim Super Elja. Dia juga berharap agar bisa mencetak gol di musim ini.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain PSIM Jogja v Persiraja Banda Aceh

"Tim-tim di sini cukup bagus. Liganya bagus, pemainnya juga bagus. Overall secara kualitas mereka bagus. Apalagi di belakang tim mereka punya suporter yang mendukung mereka yang menjadi sangat menarik. Liga 1 juga sangat kompetitif. Nggak ada perbedaan sebetulnya tim di klasemen atas, tengah dan bawah. Mereka semua sama-sama kuat," jelasnya.

Saat bergabung dengan PSS Sleman, hal yang membuat Ajak Riak terkesan adalah tim Super Elja memiliki kualitas tim yang sangat bagus. Selain itu, juga memiliki pemain yang bagus.

Menurutnya, Laskar Sembada memiliki rasa kekeluargaan yang kuat. Suporter pun sangat memberikan dukungan.

Meski tim dalam kondisi tidak baik, mereka tetap memberikan dukungan yang luar biasa kepada tim.

Ajak Riak menyatakan, teman-temannya di PSS Sleman sangat lucu-lucu. Mereka sangat baik kepadanya.

Dia pun sudah semakin dekat dengan mereka. Meski, ia baru kurang lebih satu bulan gabung.

"Saya sangat menikmati waktu dengan mereka saat latihan dan di luar lapangan," tegasnya.

Terlebih, di musim ini Ajak Riak juga berharap Laskar Sembada bisa meraih peringkat terbaik pada klasemen.

"Dengan adanya pelatih baru dan ada saya juga Elvis, semoga bisa menambah kekuatan. Saya harap kami bisa tampil maksimal di sisa laga dan memenangkan pertandingan. Semoga kami bisa memberikan sesuatu yang indah kepada suporter. Saya inginnya di musim ini kami bisa masuk ke top enam," jelasnya.

Elang Jawa akan melakoni laga selanjutnya melawan Persikabo 1973 di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul pada 4 Februari.

Ajak menargetkan PSS Sleman bisa meraih tiga poin.

"Kemenangan merupakan hal yang sangat penting bagi kami. Kalau saya pribadi saya ingin mencetak gol dan membantu tim ini naik peringkat lagi," tandasnya. (ayu)

Editor : Amin Surachmad
#ajak riak #PSS Sleman #Enjoy #Jogja