Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Manchester City Kalahkan Newcastle United, Kevin De Bruyne Selamatkan Tiga Poin The Citizens dengan Sumbangan Satu Gol dan Satu Assist Brilian

Satria Putra Sejati • Minggu, 14 Januari 2024 | 15:23 WIB
Pep Guardiola bangga akan penampilan menakjubkan Kevin De Bruyne usai kalahkan Newcastle United 3-2 (X Fabrizo Romano)
Pep Guardiola bangga akan penampilan menakjubkan Kevin De Bruyne usai kalahkan Newcastle United 3-2 (X Fabrizo Romano)

RADAR JOGJA – Manchester City mampu curi tiga poin kala melawat ke kandang Newcastle United di St James Park dengan skor 3-1 dalam pekan ke-21 Liga Inggris/Premier League, Minggu (14/1) dini hari.

Kevin De Bruyne, tak salah lagi, menjadi pahlawan kemenangan Manchester City.

Dalam kondisi tertinggal 1-2, Pep Guardiola memasukkan De Bruyne menggantikan Bernardo Silva di menit ke-69.

Hanya butuh lima menit bagi De Bruyne untuk masukkan bola ke gawang.

Sepakan mendatar dari pemain asal Belgia itu mengarah ke pojok kanan gawang Newcastle United. Martin Dubravka tak mampu menjangkaunya.

Selain itu, peran vital De Bruyne juga mampu sumbangkan satu assist di menit akhir pertandingan yang memastikan kemenangan bagi Manchester City.

Umpan lambung tepat diberikan De Bruyne kepada Oscar Bobb yang berlari di kotak penalti Newcastle.

Oscar menerima bola sontekan De Bruyne dan melepaskan tendangan ke pojok gawang The Magpies.

Pep Guardiola menilai skuad asuhannya masih merasakan lapar akan juara di Premier League.

Menilai performa menakjubkan dari Kevin De Bruyne, Guardiola menganggap itu murni talenta.

“Tim ini masih lapar dan ingin memenangkan juara Premier League lagi,” ungkap Pep Guardiola.

“Kevin De Bruyne adalah pemain dengan talenta murni. Ini bukanlah hal tentang taktik, ini tentang talenta,” lanjutnya.

Dalam pertandingan yang menegangkan itu, Newcastle United dapat memimpin keunggulan di babak pertama berkat gol yang diciptakan Alexander Isak dan Anthony Gordon usai Bernardo Silva mencetak keunggulan terlebih dahulu.

Dengan kekalahan ini, Newcastle United catatkan empat kekalahan beruntun di Premier League.

Manchester City semakin dekat dengan Liverpool di puncak klasemen. The Citizens memiliki satu laga tersisa dengan selisih dua poin dari The Reds.

Pep Guardiola dan Manchester City masih memiliki beberapa pekerjaan yang harus dilakukan dengan beberapa pemain yang masih cedera.

Dalam pertandingan itu juga Manchester City harus kehilangan sang kiper utamanEderson usai bertabrakan dengan Sean Longstaff di tiga menit awal pertandingan.

Sean Longstaff sempat mengira telah membawa timnya unggul setelah menerima umpan silang dari Isak.

Namun, gol itu dianulir karena sudah offside walaupun wasit garis tidak mengangkat bendera tanda offside. (uta)

Editor : Amin Surachmad
#liga inggris #newcastle united #kevin de bruyne #premier league #manchester city #pep guardiola