RADAR JOGJA – Tottenham Hotspurs mendatangkan pemain bertahan asal Rumania, Ranu Dragusin dari klub Italia, Genoa dengan nilai transfer 25 juta poundsterling.
Dragusin masih muda, berusia 21 tahun. Dangan datangnya Dragusin di Tottenham Hotspurs, otomatis menjadi rekrutan kedua The Liliwhites di bursa transfer bulan Januari setelah penyerang asal Jerman Timo Werner dengan status pinjaman dari RB Leipzig.
Dalam mendapatkan tanda tangan dari Ranu Dragusin, Tottenham harus menambah pemain bertahannya, Djed Spence dalam kesepakatan.
Djed Spence bakal berseragam Genoa dengan status pinjaman selama sisa musim sebagai bagian dari kesepakatan.
Ranu Dragusin memiliki catatan 13 pertandingan bersama timnas Rumania dan tampil sebagai starter dalam 22 pertandingan bersama Genoa musim ini.
Bersama Tottenham Hotspurs, Dragusin telah teken kontrak hingga musim panas 2030.
Dragusin memulai karirnya bersama Juventus dan menghabiskan waktu sebagai pemain pinjaman dengan Genoa sebelum dikontrak permanan pada musim panas lalu.
Awalnya, Bayern Munich menunjukkan ketertarikan pada Ranu Dragusin, namun mereka berpindah target ke pemain bertahan Tottenham Hotspurs, Eric Dier.
Jurnalis sepak bola Eropa, Mina Rzouki mengungkapkan Ranu Dragusin sebagai Bodyguard of Genoa. Menurutnya Dragusin memiliki kekuatan di udara, agresif saat melakukan marking, cepat melakukan sapuan dan kuat dalam situasi bola mati.
“Yang lebih penting lagi, dia bermain dengan penuh percaya diri, tidak pernah terintimidasi oleh lawan dan berkembang di momen-momen penting,” ungkap Mina Rzouki.
pertandingan perdana dua rekrutan anyar Tottenham Hotspurs, Timo Werner dan Ranu Dragusin kemungkinan bakal terjadi dalam waktu dekat.
Tottenham Hotspurs bakal lakoni pekan ke-21 Liga Inggris/Premier League menghadapi Manchester United di Old Trafford pada Minggu (14/1) kick off pukul 23.30 WIB.(uta)
Editor : Amin Surachmad