RADAR JOGJA – Brighton and Hove Albion berhasil meraih kemenangan dalam pertandingan keempat Grup B Liga Europa menghadapi Ajax dengan skor 2-0 di Johan Cruyff Arena, Jumat (10/11) dini hari.
Gol kemenangan Brighton dicetak oleh Ansu Fati (15’) dan Simon Adingra (53’)
Tampil agresif sejak awal pertandingan, Brighton berhasil mencetak gol pada menit ke-15 melalui Ansu Fati yang mendapatkan umpan dari Simon Adingra. The Seaguls unggul 1-0 atas Ajax.
Ajax bukan tanpa peluang. Dengan penguasaan bola yang cukup tinggi, Ajax mencoba melakukan serangan ke lini pertahanan Brighton. Namun, serangan yang dirangkai Brian Brobbey dan kolega belum mampu menembus lini pertahanan Brighton.
Selang delapan menit babak kedua berjalan, Simon Adingra berhasil menggandakan keunggulan Brighton menjadi 2-0 setelah mendapatkan umpan dari Ansu Fati.
Ajax berkali-kali mencoba membongkar lini pertahanan Brighton. Sayangnya lini pertahanan The Seaguls terlalu disiplin sehingga Ajax tidak bisa memperkecil ketinggalan.
Hingga pertandingan usai skor 2-0 untuk kemenangan Brighton and Hove Albion atas Ajax bertahan.
Tambahan tiga poin menempatkan Brighton di posisi puncak Grup B Liga Europa dengan koleksi 7 poin. Sementara Ajax menempati dasar klasemen dengan koleksi 2 poin.
Dipertandingan lain, Bayer Leverkusen berhasil mengukuhkan posisi puncak Grup H Liga Europa setelah mengalahkan Qarabag FK dengan skor tipis 1-0 di Tofiq Bakhramov Stadium.
Gol kemenangan Bayer Leverkusen tercipta di menit akhir pertandingan melalui tendangan pinalti yang dieksekusi oleh Victor Boniface. (uta)
Editor : Amin Surachmad