Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Papu Gomes Menkonfirmasi Larangan Bermain Selama Dua Tahun Setelah Gagal Dalam Tes Narkoba

Satria Putra Sejati • Senin, 23 Oktober 2023 | 22:36 WIB
Alejandro Dario Gomez berseragam Monza
Alejandro Dario Gomez berseragam Monza

RADAR JOGJA – Papu Gomez yang memiliki nama lengkap Alejandro Dario Gomez, membuka suara terkait dirinya yang dijatuhi larangan hukuman bermain selama dua tahun karena gagal dalam tes narkoba.

Papu Gomez yang merupakan salah satu pemain yang berhasil meraih Piala Dunia bersama Argentina telah menerima skorsing setelah menerima hasil positif konsumsi narkoba sebelum turnamen tahun lalu.

Gomez merupakan pemain dari klub asal Italia, Monza. Dia bergabung pada musim panas kemarin setelah berpisah dari klub asal Spanyol, Sevilla.

Gomez yang juga merupakan mantan pemain Atalanta telah mempublikasikan sebuah pernyataan panjang di Media Sosial yang mengungkapkan bahwa kepala anti-doping Spanyol telah menangguhkan lisensinya selama dua tahun.

Gomez mengklaim dirinya secara tidak sengaja meminum obat batuk yang dimaksudkan untuk anaknya yang sedang sakit. Akibatnya, Terbulatine ditemukan dalam system peredaran darahnya selama tes yang dilakukan kepala anti-doping Spanyol.

Obat yang diminum oleh Gomez biasanya digunakan untuk mengobati mengi, sesak nafas, dan sesak dada yang disebabkan oleh asma dan bronchitis kronis.

Gomez menilai bahwa itu bukanlah zat illegal bagi para atlet dan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah bergabung dengan praktik terlarang.

Kini, Gomez telah memberikan perintah kepada pengacara hukumnya untuk mengambil tindakan sebelum para mengucapkan terima kasih kepada para pendukung karena telah mendukungnya. (cr4)

Editor : Amin Surachmad
#spanyol #monza #argentina