Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kalahkan Nassaji Mazandara, Neymar Bawa Al Hilal Pimpin Grup D AFC

Satria Putra Sejati • Rabu, 4 Oktober 2023 | 08:25 WIB

KOKOH: Pemain Al Hilal Neymar Jr mencetak gol ke gawang tuan rumah Nassaji Mazandara dalam AFC Champion League Grup D di Stadion Vatani Selasa malam (3/10).  (Dok Al Hilal)
KOKOH: Pemain Al Hilal Neymar Jr mencetak gol ke gawang tuan rumah Nassaji Mazandara dalam AFC Champion League Grup D di Stadion Vatani Selasa malam (3/10). (Dok Al Hilal)

RADAR JOGJA - Al Hilal berhasil kalahkan tuan rumah Nassaji Mazandara FC 3-0 dalam AFC Champion League Grup D di Stadion Vatani Selasa malam (3/10). 

Tambahan tiga poin membuat Al Hilal menjadi pimpinan grup D dengan Raihan empat poin dari dua pertandingan.


Gol kemenangan Al Hilal dicetak oleh Alexandar Mitrovic, Neymar, dan Saleh Al-Shehri.


Pada babak pertama pertandingan berlangsung dengan tempo yang cepat. Al-Hilal dapat mencetak gol pada menit ke-18 melalui Mitrovic setelah mendapatkan assist dari Muhammed al Burayk. Al-Hilal unggul 1-0.


Pada menit ke-38 kedua tim sama-sama bermain dengan 10 pemain setelah bek Nassaji, Amir Houshmand dan gelandang bertahan Al Hilal Salman Al-Faraj mendapatkan kartu merah dalam waktu yang sama usai terlibat pertengkaran.

Hingga babak pertama rampung, keunggulan untuk Al-Hilal 1-0 masih bertahan.


Dibabak kedua, Al Hilal yang mendominasi pertandingan dapat menambah keunggulan pada menit ke-58 melalui Neymar yang mendapatkan operan dari Nasser Al Dawsari. Al Hilal unggul 2-0.

Saleh Al-Shehri berhasil menutup kemenangan untuk Al Hilal pada tambahan waktu babak kedua setelah mendapatkan assist dari Nasser Al Dawsari.

Hingga pertandingan berakhir Al Hilal meraih kemenangan dengan skor menjanjikan 3-0 atas tuan rumah Nassaji Mazandara FC. (cr4)

Editor : Amin Surachmad
#neymar #al hilal