Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dua Kali Menang Beruntun, Coach Kas Hartadi Sebut Ada Progres Untuk PSIM Jogja

Rizky Wahyu Arya Hutama • Selasa, 3 Oktober 2023 | 02:27 WIB
TATAP: Pemain PSIM Jogja diharapkan selalu tampil apik. (Elang Kharisma Dewangga/Radar Jogja)
TATAP: Pemain PSIM Jogja diharapkan selalu tampil apik. (Elang Kharisma Dewangga/Radar Jogja)

JOGJA - Pelatih Kepala PSIM Jogja Kas Hartadi menyebut ada progres perkembangan untuk tim asuhnya. Sebab, di dua laga terakhir, Laskar Mataram telah berhasil meraih poin penuh dalam laga tandangnya.

Terbukti di dua laga awal PSIM Jogja kalah dengan Beskasi City dan imbang dengan PSKC Cimahi di laga kandang.

Namun, saat melakoni laga tandang PSIM Jogja malah berhasil menumbangkan para tim tuan rumah seperti Perserang Serang dan yang terakhir kemarin Malut United.

"Belakangan ini kami ada progres lah. Kami main di home perdana kalah, kedua draw, tapi di away kami bisa terua meraih poin penuh terus," ujarnya (2/10).

Menurut Kas Hartadi, perolehan enam poin di laga terakhir yang didapatkan oleh Laskar Mataram sangat-sangat bagus untuk progres timnya.

Namun, pelatih asal Solo itu berpesan kepada seluruh anak asuhnya agar tidak cepat puas dengan dua kemenangan laga tandang yang baru saja mereka dapatkan itu.

Sebab, baginya enam poin ini belum berarti apa-apa, hanya pemenuhan janji kepada para suporter saja.

"Target enam poin ini sudah tercapai untuk para suporter. Saya bangga, tapi belum selesai untuk target yang sesungguhnya. Sebab target utamanya adalah lolos ke Liga 1," ungkapnya.

Laskar Mataram sekarang menduduki peringkat dua di klasemen sementara kompetisi pengadaian Liga 2 2023/2024. Dengan hasil dua kali menang, satu kali kalah dan satu kali draw, sekarang PSIM Jogja berhasil mengantongi tujuh poin.

Dan mendatang, PSIM Jogja akan menjalani laga kelimanya bertandang melawan Nusantara United pada hari Sabtu (14/10) mendatang.

Sehingga masih ada banya waktu untuk Kas Hartadi melakukan evaluasi termasuk pemulihan para pemainnya yang terkena cedera pada laga sebelumnya.

"Kami akan tanya dokter dulu untuk perkembangan para pemain yang cedera," tandasnya. (ayu)

Editor : Amin Surachmad
#PSIM #Laskar Mataram #kas hartadi #PSIM Jogja