RADAR JOGJA - Timnas Indonesia berhasil kalahkan Chinese taipei 9-0 dalam laga pertama kualifikasi Piala Asia di Stadion Manahan, Solo, Minggu Sabtu (9/9)malam.
Pada tanggal 9 September merupakan puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang diperingati di Velodrome Rawamangun Jakarta.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada para punggawa Garuda Muda U23. Dia mengungkapkan kemenangan Timnas Indonesia U23 adalah persembahan untuk hari yang bersejarah ini.
“Olahraga kita khususnya sepak bola terus berusaha memberikan yang terbaik untuk Bangsa Indonesia. Setelah sebelumnya sukses membawa pulang medali Sea Games 2023 Kamboja. Kini, di hari bersejarah (Haornas) sebuah kemenangan besar mampu kita persembahkan,” ungkap Erick Thohir.
Erick Thohir berharap hasil positif yang dicapai di hari bersejarah ini menjadi momentum untuk terus meraih hasil maksimal ke depannya.
“Semoga hasil di hari bersejarah ini terus momotivasi kita untuk mencapai hasil yang lebih baik lagi kedepannya,” imbuh Erick.
Pada laga selanjutnya, Timnas Indonesia U23 bakal menghadapi Turkmenistan untuk memperebutkan posisi puncak klasemen Grup K kualifikasi Piala Asia 2023.
Apabila Garuda Muda U23 dapat meraih kemenangan ataupun hasil imbang maka dipastikan Indonesia U23 bakal lolos ke Piala Asia U23. (cr4)