RADAR JOGJA - Kemenangan PSS Sleman atas Persikabo 1973 memberikan nilai positif. Kemenagan 3-2 itu sangat disyukuri.
Tiga gol PSS dicetak Thales Lira, Hokky Caraka, dan Jonathan Bustos. Gol Persikabo oleh Didik Wahyu dan Roni Sugeng.
Pelatih PSS Sleman Marian Mihail mengungkapkan, PSS datang dalam mood yang kurang baik. Sebab, kalah dari Persija Jakarta di kandang sendiri dalam laga sebelumnya.
Tetapi, tegasnya, para pemain bermain dengan baik dan memenangkan pertandingan. "Saya apresiasi para pemain karena bermain dengan reaksi yang bagus. Saya berharap kemenangan ini menjadi modal yang baik. Agar PSS menjadi tim pemenang bukan hanya tim yang kompetitif,” ujarnya usai laga.
Striker muda PSS Hokky Caraka menilai kemenangan PSS ini juga tidak lepas dari kerja keras para pemain dalam menghadapi tekanan. Hasil buruk lawan Persija dikarenakan belum menemukan jalan yang benar.
"Kesuksesan kita dapat mencuri poin adalah rasa percaya satu sama lain, kekompakan, dan semangat juang tinggi dalam pertandingan,” paparnya.
Pemain bernomor punggung 80 itu juga mengaku bersyukur karena mencetak gol pertamanya pada musim ini. Dia menilai gol ini tidak lepas dari perjuangan dan doa dari para pemain dan keluarga.
"Alhamdulillah atas kepercayaan pelatih, dan support dari kapten dan pemain lain meningkatkan rasa percaya diri saya untuk mencetak gol,” ungkapnya. (cr4)