Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ditanya yang Berpeluang Mengisi Pos Brian, Ini Jawaban Seto

Editor News • Sabtu, 9 November 2019 | 02:19 WIB
PENGGANTI BRIAN: Seto punya beberapa opsi untuk mengisi pos Brian. (ANGGER BONDAN/JAWAPOS)
PENGGANTI BRIAN: Seto punya beberapa opsi untuk mengisi pos Brian. (ANGGER BONDAN/JAWAPOS)
RADAR JOGJA - Selain menyiapkan skema baru, Seto juga menyiapkan beberapa pemain untuk diplot mengisi posisi yang ditinggalkan Brian Ferreira. Saat ini dia memiliki banyak stok pemain lokal yang bisa diandalkan.

Gelandang-gelandang serang seperti Ricky Kambuaya, Ocvian Chanigio, YudaAlkanza, Dave Mustaine, hingga Sidik Saimima sedang ada di kondisi terbaik, dan siap dimainkan kapan saja.

Ketika ditanya siapa yang paling berpeluang untuk menjadi pengganti Brian Fereira, Seto menyatakan semua pemain punya peluang dan kesempatan yang sama.

"Saya rasa peluangnya sama, tinggal bagaimana nanti kami melihat mereka dalam sesi latihan," jelas pelatih asal Kalasan tersebut.

Ocvian Chanigio menjadi salah satu nama yang disebut sebagai calon pengganti yang pas bagi Brian. Menanggapi hal itu, gelandang asal Temanggung berusia 20 tahun itu mengaku tidak merasa terbebani.

Dia justru mengaku siap jika diberi kesempatan bermain oleh tim pelatih.

"Tapi masih ada pemain lain seperti Saimima, Kambuaya, bahkan Yuda yang juga bisa main di posisi Brian," katanya.

Ocvian sendiri belum lama memperkuat PSS Sleman. Dia baru bergabung dengan Super Elja pada bursa transfer paruh musim yang lalu. Namun, pemain benomor punggung 33 itu menunjukan potensi yang cukup bagus. Sejauh ini, Ocvian sudah tampil lima kali untuk PSS.

Ocvian pun merasa sangat senang bisa menjadi bagian dari PSS Sleman. "Ya bersyukur sekali, semoga bisa terus tampil konsisten," harapnya. (cr12/riz) Editor : Editor News
#PSS Sleman #brian ferreira #Liga 1