RADAR JOGJA - Spray penyemprot wajah atau face mist kini tengah digandrungi oleh masyarakat baik kalangan pemuda hingga dewasa. Sebab, packaging yang simple dan mudah untuk diaplikasikan dengan cara semprot.
Face mist juga praktis karena bisa dibawa ke mana saja dan bisa digunakan kapan saja. Sebagian besar wanita menggunakan face mist untuk menyegarkan kulit wajah. Ataupun, digunakan dengan tujuan agar make up dapat tahan lama.
"Semua kalangan, tidak hanya anak muda atau pelajar. Ibu rumah tangga ya ada," kata Marketing Produk La Tulip di Jodo Plaza Purworejo Atin kepada Radar Jogja.
Dia mengungkapkan, hampir setiap hari ada yang membeli face mist ke gerainya. Namun, dia tidak bisa menyebutkan secara pasti jumlahnya. "Yang jelas setiap hari hampir ada yang beli," lanjutnya.
Di pasaran, khususnya di Kabupaten Purworejo, tersedia face mist berbagai merek yang kandungannya bisa disesuaikan dengan jenis kulit wajah masing-masing. Pun, banyak pilihan harga hingga ukuran.
Hal serupa juga diungkapkan oleh Tri Rosi Masitoh, pelayan toko pakaian dan kosmetik di Purworejo. "Pembelinya semua kalangan, biasanya yang beli anak SMA sama kuliah. Dewasa juga ada, biasanya guru-guru," bebernya.
Disebutkan, di tokonya menjual sejumlah merek. Pembeli saat ini mencari yang harga terjangkau dan sesuai dengan jenis kulitnya. "Biasanya yang dicari harga terjangkau tapi memberikan hasil yang maksimal atau cocok dengan kulitnya," tandasnya. (han/eno)