KULON PROGO - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Bumi Binangun.
Kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan bermotor terjadi di depan KUA Panjatan, Jalan Nagung-Brosot, Dukuh 1, Kalurahan Gotakan, Kapanewon Panjatan, Selasa (20/2/2024).
Tragedi yang melibatkan sepeda motor merk Honda Scopy AB 3807 KL dikendarai seorang pelajar NF (19), dengan sepeda motor merk Yamaha Mio AB 5037 YL yang dikendarai Sri Sukarmi (51).
Akibat kecelakaan, kedua korban mengalami luka. NF masih sadar dengan hidung berdarah, sedangkan Sukarmi mengalami pendarahan di bagian mulut, dan merasakan kesakitan di bagian kaki kanan.
Menurut saksi mata yang berada di TKP, kecelakaan terjadi sekitar pukul 06.55 WIB.
Sri Sukarmi yang melaju dari arah timur ke barat, di tabrak dari belakang oleh NF yang melaju cukup kencang.
"Sukarmi membawa rombong berisi sayuran," ucap kerabat korban Amat Basuki, saat dihubungi melalui sambungan telfon, Selasa (20/2/2024).
Ia menjelaskan, Sukarmi diduga ditabrak dari belakang. NF menabrak bagian samping kanan rombong, membuatnya oleng kesamping. Kemudian NF juga terjatuh di aspal.
"Bagian rombongnya patah, kemungkinan karena ditabrak," ucap Amat.
Menurutnya akibat kejadian tersebut barang dagangan Sukarmi rusak.
Ia memperkirakan kerugian yang diterima pihak Sukarmi sekitar Rp 300 ribu.
Sukarmi sendiri merupakan pedagang sayur keliling, setiap paginya ia berkeliling menjajakan sayuran.
"Saat ini kedua korban sedang dirawat di RSUD Wates," tuturnya.
Amat menjelaskan, Sukarmi mengalami patah tulang kaki kanan dan saat ini sedang di rawat inap.
Ia menjelaskan bahwa keluarga kedua pihak sudah saling mengkonfirmasi dan memiliki etikad baik.
"Kami usahakan untuk menggunakan Jasa Raharja untuk membiayai perawatan," jelasnya.
Editor : Meitika Candra Lantiva