Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Polda DIY Lakukan Penyelidikan Tewasnya Mahasiswa Amikom saat Aksi Demonstrasi, 10 Orang Sudah Dimintai Keterangan

Agung Dwi Prakoso • Rabu, 3 September 2025 | 01:15 WIB
Kombes Pol Ihsan (Kabid Humas Polda DIY)
Kombes Pol Ihsan (Kabid Humas Polda DIY)

JOGJA - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda DIY Kombes Pol Ihsan dalam keterangan tertulis mengatakan, Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda DIY telah melakukan langkah-langkah penyelidikan internal terkait kasus meninggalnya mahasiswa Univertitas Amikom Yogyakarta Rheza Sendy Pratama. 

Sejak Senin (1/9) Propam Polda DIY telah meminta keterangan delapan orang saksi serta mengumpulkan informasi guna mengungkap duduk perkara peristiwa tersebut.

 Baca Juga: Kapolda DIY Jelaskan Kronologi hingga Proses Hukum Insiden Tewasnya Mahasiswa Amikom Rheza Sendy Pratama saat Aksi di Mapolda

"Kami berkomitmen untuk menangani peristiwa ini secara profesional dan prosedural," ujarnya.

Hari ini Selasa (2/9) Bidpropam Polda DIY juga meminta keterangan 2 orang saksi. Sehingga, total saksi yang sudah dimintai keterangan sebanyak 10 orang.

 Baca Juga: Gelandang Anyar PSS Sleman Ini Mengaku Atmosfer Dukungan di Stadion Maguwoharjo Bikin Bulu Kuduk Merinding

“Total 10 saksi telah dimintai keterangan sebagai bagian dari proses pendalaman terhadap peristiwa yang terjadi pada Minggu lalu,” ungkapnya.

Ihsan menambahkan, proses penyelidikan masih akan terus berlanjut dan akan kami sampaikan update perkembangannya sebagai bentuk transparansi kami dalam proses penanganan kasus ini.

 Baca Juga: Tekad Mikael Tata Bawa Timnas Indonesia U23 Kalahkan Laos U23 di Laga Pembuka Grup J Kualifikasi Piala Asia U23: Kami Siap Raih Kemenangan

“Propam Polda DIY masih terus melakukan pendalaman dan akan memanggil saksi-saksi lain yang diperlukan,” jelasnya. (oso)

Editor : Sevtia Eka Novarita
#Mahasiswa #saksi #kabid humas #propam polda diy #Rheza Sendy Pratama #POLDA DIY #Universitas Amikom Yogyakarta