SLEMAN - Aksi demonstrasi di Markas Polda (Mapolda) Daerah Isitmewa Yogyakarta (DIY) berlangsung ricuh. Ratusan massa menduduki Mapolda DIY sejak pukul 18.00.
Dari pantauan Radar Jogja, sekitar pukul 17.30 jalan depan Polda DIY ramai kerumunan massa. Gerbang masuk utama Polda DIY yang terbuat dari besi telah roboh. Dinding bagian depan telah dipenuhi coret-coretan.
Aksi lempar batu pun terjadi. Massa banyak melakukan pelemparan batu ke arah Gedung Polda DIY. Di sebelah timur terdapat api besar yang bersumber dari satu buah mobil yang terbakar.
Puluhan orang banyak yang sudah masuk ke lapangan halaman Mapolda DIY. Mereka melakukan orasi dengan menggunakan pengeras suara.
Bendera merah putih di tiang depan Mapolda DIY diturunkan menjadi setengah tiang. Tak berselang lama, sekitar pukul 18.25. Rombongan TNI masuk dari gerbang depan membelah kerumunan massa.
Mereka disambut, beberapa ada yang menyalami dan ada juga yang menyoraki. Suasana Mapolda DIY sampai saat ini masih memanas. (oso)
Editor : Sevtia Eka Novarita