JOGJA - Jumlah kunjungan wisatawan di obyek wisata Kebun Binatang Gembira Loka (GL Zoo) pasca lebaran mengalami peningkatan.
Pihak pengelola GL Zoo menargetkan jumlah kunjungan tembus 10.000 dalam sehari.
"Hari ini sampai pukul 12.00 sudah mencapai 7 ribu pengunjung," ujar Manajer Pemasaran GL Zoo Yosi Hermawan, saat dikonfirmasi, Kamis (3/4/2025).
Jumlah kunjungan di obyek wisata tersebut mengalami peningkatan sejak H+1 Lebaran.
Hari pertama lebaran ia mencarat sebanyak 1.200 orang mengunjungi GL Zoo.
Pada hari kedua jumlah kunjungan naik pesat mencapai 5.300 orang.
"Kemungkinan hari ini akan lebih banyak jumlah kunjungannya," tuturnya.
Ia berharap jumlah kunjungan bisa mencapai target yang telah ditentukan yakni 10.000 kunjungan dalam sehari.
Terlebih jika cuaca mendukung, dirinya optimistis target bisa tercapai hari ini.
"Kami harapkan seperti itu hanya saja kendala cuaca bila tidak hujan bisa tembus karena tempat kami juga outdoor," terangnya.
Adanya Zona cakar di GL Zoo yang bisa diakses lebaran tahun ini menjadi salah sayu daya tarik wisatawan.
Zona cakar menghadirkan jenis hewan seperti singa, hyena, dan macan tutul dalam area khusus.
Pengunjung nantinya bisa melihat oebih dekat seperti dalam kaca besar hewan tersebut.
"Ini mungkin salah satunyang pertama di Indonesia, untuk pembangunan model kandang yang seperti kami lakukan saat ini," tuturnya.
Konsep Zona Cakar yakni ketiga hewan tersebut didisplay dengan lebih modern. Pengunjung bisa memasuki lorong yang terbuat dari semacam kaca.
Pengunjung serasa berada di bawah hewan-hewan tersebut.
"Jadi hewan-hewan yang kami display seperti hyena, singa itu bisa di atas kaca," terangnya. (oso)
Editor : Iwa Ikhwanudin