Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Penjual Angkringan di Yogyakarta Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Akibat Hujan Deras: Pengingat untuk Waspada Bencana Akibat Cuaca Ekstrem

Winda Atika Ira Puspita • Rabu, 22 Januari 2025 | 22:25 WIB
Seorang penjual angkringan di Yogyakarta meninggal dunia setelah tertimpa pohon, Selasa (21/1/2025).
Seorang penjual angkringan di Yogyakarta meninggal dunia setelah tertimpa pohon, Selasa (21/1/2025).

RADAR JOGJA – Sebuah peristiwa tragis terjadi pada Selasa (21/1/2025) sore, sekitar pukul 17.45 WIB.

Endang Kurniawati, seorang penjual angkringan di kawasan Umbulharjo, tepatnya di Jalan Cendana 1, Yogyakarta, meninggal dunia setelah tertimpa pohon tumbang.

Peristiwa nahas ini terjadi di depan lapak dagangnya, Angkringan Pojok Cendana.

Saat hujan deras yang mengguyur Yogyakarta mulai reda, Endang tengah membersihkan lapaknya.

Tanpa diduga, sebuah pohon waru yang telah lapuk mendadak roboh menimpa dirinya.

Warga sekitar langsung berupaya menolong, namun nyawa Endang tidak dapat diselamatkan.

Menurut laporan dari pihak kepolisian, pohon waru yang menimpa Endang sebenarnya sudah pernah ditebang sebagian, namun batangnya yang tersisa mengalami pembusukan.

Ditambah cuaca ekstrem berupa hujan deras dan angin kencang, batang pohon tersebut akhirnya tumbang dan menimbulkan bencana.

Endang Kurniawati meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan warga sekitar.

Kejadian ini sekaligus menegaskan pentingnya kewaspadaan terhadap bahaya yang dapat muncul akibat cuaca ekstrem, terutama di musim penghujan seperti sekarang. (Reinerd Adventhree K)

Editor : Winda Atika Ira Puspita
#meninggal dunia #Angin Kencang #cuaca ekstem #angkringan #hujan deras #penjual angkringan #Pohon Tumbang