Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Gelar Pekan Olahraga Kota (Porkot) 2024 setelah Absen sejak 2018, Diikuti 934 Atlet dari 14 Kemantren di Kota Jogja

Rizky Wahyu Arya Hutama • Selasa, 3 Desember 2024 | 03:46 WIB

 

ANTUASIAS: Pembukaan Pekan Olahraga Kota Jogja 2024 di GOR Amongrogo, Senin (2/12). Kegiatan ini diikuti 934 atlet dari 14 kemantren.
ANTUASIAS: Pembukaan Pekan Olahraga Kota Jogja 2024 di GOR Amongrogo, Senin (2/12). Kegiatan ini diikuti 934 atlet dari 14 kemantren.

 

JOGJA - Sebanyak 934 atlet dari 14 kemantren di Kota Jogja ambil bagian dalam Pekan Olahraga Kota (Porkot) Jogja yang diselenggarakan KONI Kota Jogja. Porkot 2024 mempertandingkan enam cabang olahraga. Yakni, sepak bola, bulutangkis, bola voli, catur, tenis meja, dan atletik.

Pejabat Wali Kota Kota Jogja Sugeng Purwanto mengatakan, mengusung tema 'Jogja Bangkit, Jogja Juara', Porkot ini selain untuk kebangkitan semangat olahraga, juga menegaskan komitmen Pemkot Jogja untuk menjadikan kota yang unggul di berbagai bidang. “Termasuk dalam olahraga,” ujarnya di GOR Amongrogo, Senin (2/12).

Ketua Umum KONI Kota Jogja Aji Karnanto mengatakan, Porkot tahun ini adalah yang pertama setelah terakhir kali digelar 2018 silam. Antusiasme tinggi menyambut Porkot tahun ini, karena diikuti hampir 1.000 atlet.

KONI Kota Jogja berharap dari Porkot akan terciptanya generasi yang sehat dan kuat, baik fisik maupun mental, serta terbangunnya semangat solidaritas dan persatuan."Kami juga berharap bisa ditemukannya talenta-talenta unggul yang kelak dapat membawa nama baik Kota Jogja di tingkat nasional maupun internasional," ujarnya. (ayu/din).

Editor : Din Miftahudin
#pekan olahraga #Kota Jogja #KONI Kota Jogja #prestasi #atlet berprestas #Kemantren