JOGJA - Calon wali kota Hasto Wardoyo resmi menggunakan hak suaranya dalam Pilkada 2024 di TPS 01 Giwangan, Umbulharjo, Kota Jogja. Calon kepala daerah nomor urut dua itu optimis menang dalam kontestasi Pilkada 2024.
Adapun Hasto datang sekitar pukul 08.00 bersama keluarganya. Sesampainya di TPS dia langsung melakukan pendaftaran dan menunggu nomor urut. Setelah dipanggil petugas, Hasto bersama istrinya pun langsung masuk ke bilik TPS. Lantas setelah selesai mencoblos dia kemudian mencelupkan jarinya.
Hasto mengatakan, sebelum melakukan pencoblosan dirinya sudah melakukan persiapan secara mental dan spiritual. Ia pun optimis dapat menang dalam Pilkada 2024. “Saya sangat antusias dan optimis menang,” ujar Hasto saat ditemui, Rabu (27/11/2024).
Hasto mengaku, pasca mencoblos dirinya akan langsung melakukan praktik pelayanan di Apotek dan Klinik Madukoro yang beralamat di Giwangan, Umbulharjo. Selain melakukan pelayanan, Hasto juga akan berkoordinasi dengan timnya di lapangan agar tidak terjadi kegaduhan.
“Hari Rabu saya ada pelayanan di Madukoro, setelah nyoblos akan melakukan pelayanan,” terangya. (inu)