Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Dijamu Persikas Subang, Seto Tak Ingin Para Pemain PSIM Jogja Overconfidant

Elang Kharisma Dewangga • Rabu, 20 November 2024 | 04:36 WIB

 

 

 

PSIM menang 5-0 atas Persikas Subang di pertemuan pertama di Stadion Mandala Krida 12 Oktober lalu.
PSIM menang 5-0 atas Persikas Subang di pertemuan pertama di Stadion Mandala Krida 12 Oktober lalu.

 

 

SUBANG – PSIM Jogja akan dijamu Persikas Subang dalam laga lanjutan kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024/2025 di Stadion Persikas, Kota Subang, Rabu (20/11). Di atas kertas, PSIM Jogja diunggulkan dalam laga ini. Terlebih di pertemuan pertama di Stadion Mandala Krida, 12 Oktober lalu menang 5-0.

Namun, pelatih PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro meminta anak asuhnya tidak jemawa dan tetap membumi. Secara mental dan rasa percaya diri anak-anak Jogja di putaran kedua ini cukup tinggi. Namun, mantan pelatih PSS Sleman ini tetap tidak terlalu berlebihan. Sebab hasil akhirlah yang akan menentukan.”Harapannya bisa mendapatkan hasil yang positif juga," kata Seto saat press confrence, Selasa (19/11).

Di daftar klasemen, Laskar Mataram menduduki posisi ketiga klasemen sementara grup tengah dengan perolehan 18 poin dari sembilan laga. Sedangkan Persikas Subang yang pada yang sebelumnya dihajar oleh Bhayangkara FC dengan skor 0-7 menempatkan sebagai juru kunci dengan torehan satu poin.

Dalam lawatan kali ini, PSIM Jogja membawa 24 pemain dengan persiapan yang terbilang cukup singkat. Dengan perjalanan yang cukup jauh, jajaran tim pelatih berusaha menjaga kebugaran para pemain. Harapannya para pemain sudah kembali bugar dan siap menghadapi laga kali ini.

Lawatan kali ini dengan kondisi yang masih sama seperti saat melawan Adhyaksa Farmel FC lalu karena ada beberapa pemain yang cedera dan juga ada beberapa pemain yang dipanggil ke Timnas.

Seto mengakui Persikas Sabang merupakan tim yang cukup baik pada musim ini. Apalagi kali ini i mereka bermain di kandangnya sendiri, pasti mereka juga ingin memenangkan pertandingan. "Harapannya laga ini menjadikan tontonan yang menarik, asyik, dan semuanya berjalan dengan baik," tegas Seto.

 Baca Juga: Restorasi Gumuk Pasir Parangkusumo Dimulai, Diawali dengan Pemasangan Patok pada Kawasan Zona Inti

Seto juga menilai jika tim Singa Subang memiliki pemain yang cukup merata. Artinya siapapun pemain yang akan bermain dan jadi pemain pengganti semua memiliki kualitas yang sama. Ada beberapa pemain asing yang cukup menonjol, dan itu tentu menjadi catatan tersendiri untuk diantisipasi.

Kapten tim PSIM Jogja Rendra Teddy mengatakan, laga melawan Persikas Subang ini sangat penting. Sehingga para pemain akan bekerja keras semaksimal mungkin untuk memenangkan pertandingan kali ini."Semoga kami bisa memenangkan pertandingan," tegasnya.

Persikas Subang yang sampai sejauh ini belum juga merasakan kemenangan perdananya, nampaknya akan bermain secara mati-matian di pertemuan kali ini. Tim yang berjuluk Singa Subang ini sudah bertekad untuk memberikan hadiah yang terbaik untuk masyarakat Subang.

Pelatih Persikas Subang Mial Armand menyatakan, di laga melawan PSIM Jogja kali ini timnya sudah berjanji akan bermain secara habis-habisan. Dia juga meminta menjalankan skema yang telah diterapkan oleh tim pelatih. Sehingga harapannya di pertemuan kali ini tim Singa Subang bisa meraih poin penuh.

"Kalau para pemain bisa memainkan skema yang kami terapkan,  Insya Allah di laga ini masyarakat Subang tidak akan menangis. Karena kami akan membawa hasil yang memuaskan," ucapnya.

 Baca Juga: Gol Berkelas Marcelino Ferdinan Bawa Timnas Indonesia Ungguli Arab Saudi di Babak Pertama

Pemain Persikas Subang Bintang Arrahim menyatakan, para pemain juga sudah berjanji akan melakukan usaha semaksimal mungkin dan akan menjalankan diinstruksikan dari sang pelatih."Kami bakal habis-habisan," tandasnya. (ayu/din).

 

 

 

 

Prediksi Susunan Pemain

Persikas Subang

 

Pelatih Mial Armand

 

Formasi (4-3-3).

 

Fajar Setya; Mochamad Arifin, Muhammad Dikky Yudistia, Muhammad Handan Zamzani, Wahyu Saputro; Jordan Zamorano, Supriyadi, Batata; Raja Imam Siregar, Yevhen Bokhashvili, Muhammad Isa.

 

 

 

PSIM Jogja

 

Pelatih Seto Nurdiyantoro

 

Formasi (4-2-3-1).

 

Harlan Suardi; Samuel Christianson, Yusaku Yamadera, Rendra Teddy, Rio Hardiawan; Muammar Khadafi, Aditya Gigis; Arya Gerryan, Frezy Al-Hudaifi, Yudha Alkanza; Rafinha.

 

 

 

Editor : Din Miftahudin
#PSIM #Laskar Mataram #Persikas Subang #Liga 2