BANTUL - Persiba Bantul menggelar seleksi terbuka untuk pemain sebagai persiapan dalam menyongsong Liga 3 musim 2024/2025. Seleksi dilaksanakan tiga hari, 3- 5 Oktober di Lapangan Sumberagung, Bantul.
Seleksi umum ini untuk mencari pemain yang kelahiran 2002 hingga 2006. Seleksi ini dilakukan sembari menunggu regulasi dari PSSI. Tim tetap bergerak sesuai jadwal yang sudah disiapkan. “Salah satunya ya seleksi terbuka itu," ucap Manajer Persiba Bantul Endro Bawono, Kamis (3/10).
Menurut Endro, seleksi terbuka ini adalah bagian dari proses tim. Karena aturan dari Liga 3 sendiri harus ada aturan untuk menyelenggarakan seleksi terbuka tersebut. Walaupun dalam perjalanannya, tetap mempertahankan pemain-pemain lama. Tambal sulam.
Dalam seleksi terbuka ini jajaran manajemen dari tim Laskar Sultan Agung tidak mematok jumlah pemain yang akan direkrut. Tapi manajemen akan melihat kualitas para pemain yang ikut dalam seleksi tersebut.
Untuk seleksi tiga hari itu diperkirakan akan mencari 24 pemain. Selanjutnya akhir Oktober sudah ada gambaran 26 pemain. Endro berharap dalam seleksi terbuka ini harapannya seperti musim lalu. Persiba Bantul bisa mendapatkan pemain-pemain yang berkualitas seperti Aldito dan Safna. (ayu/din).
Editor : Din Miftahudin