RADAR JOGJA-Insiden seorang anak yang menarik gas motor hingga menabrak wajan penggorengan di Pasar Kotagedhe Yogyakarta rupanya menimbulkan kekesalan dari warganet.
Meskipun belum diketahui, apa alasan sebenarnya hingga sang ayah tetap membiarkan mereka menunggu pesanan gorengan di atas sepeda motor yang masih menyala tersebut, namun warganet dibuat geram karena menganggap sebab kelalaian orang tua merekalah sehingga sang anak harus mengalami luka bakar di hampir sekujur tubuhnya.
Terlebih usai insiden tersebut terjadi, sempat ada perdebatan antara pedagang dengan orang tua anak yang kini dirujuk RSUD Wirosaban karena alami luka bakar yang cukup parah.
“Min pasar kotagede tadi ada anak ketumpahan minyak goreng panas. Jadi ada orang beli gorengan anak bapak ibu, motornya nggak dimatiin, digas sama anaknya nabrak wajan minyaknya itu. Infonya anaknya ketumpahan minyaknya, tadi sempet ada polisi, kata pedagang deketnya tadi sempet salah-salahan, kejadian sekitar habis maghrib kalo nggak isya, soalnya kau tadi kesana jam 19.30 tinggal ada polisinya saja,” tulis laporan salah satu warga yang diunggah melalui akun instagram @merapi_uncover.
Baca Juga: Yuk Kenali! Ini Dia 3 Tanda Kamu Pengidap Penyakit Anemia
“Kok main salah-salahan, pedagang gorengan kan gak tau apa-apa, krn emg udah disitu tempat gorengnya..” tulis akun bernama @dewi_smasyith**.
“Keteledoran orang tua, jelas mrk yg salah kalo menurut caption,” tulis @dn_4z**.
“Jelas yang salah pembeli teledor kebiasaan gak matikan motor giliran spt ini main salah-salahan,” kata @balckstar_**.
Sementara itu, sebelumnya telah terjadi insiden seorang anak yang tancap gas motor hingga menabrak wajan penggorengan di Pasar Kotagedhe Yogyakarta, pada Senin (20/5) sekitar pukul 18.17 WIB. Diketahui mereka tengah memesan gorengan dengan masih berada di sepeda motor yang masih dalam keadaan menyala.
Baca Juga: Nganggur Sejak Dipecat AS Roma, Jose Mourinho Didekati Besiktas
Akibat kejadian tersebut, sang anak mengalami luka bakar yang cukup serius hingga harus dirujuk ke RSUD Wirosaban. Sedangkan orang tuanya mengalami luka ringan pada bagian kaki dan tangan.***
Editor : Iwa Ikhwanudin