RADAR JOGJA - Pemprov DIY kembali menggelar open house Idul Fitri di Bangsal Kepatihan Kompleks Kepatihan Jogjakarta besok, Selasa (16/4).
Open house ini bertujuan untuk mewadahi masyarakat yang ingin bersilaturahmi dengan Gubernur DIY Hamengku Buwono X dan Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X.
Koordinator Substansi Hubungan Masyarakat, Biro Umum, Hubungan Masyarakat dan Protokol Setda DIY Ditya Nanaryo Aji memberikan rambu-rambu kepada warga yang hadir dalam kegiatan open house tersebut.
Pun, tamu undangan dilarang mengambil foto atau selfie dengan Raja Keraton Jogja dan Adipati Pakualaman itu di atas Bangsal Kepatihan. Hal ini untuk menjaga ketertiban bersama dan tidak memperlama antrean.
"Kami mohon maaf sekali dilarang mengambil foto atau selfie dengan beliau beliau. Jadi kami mohon untuk dipatuhi," jelasnya.
"Pemda DIY berupaya memberikan suguhan terbaik bagi masyarakat untuk mendukung acara silaturahmi ini sehingga masyarakat juga bisa menikmati acara dengan lebih nyaman," tambahnya.
Ditya menambahkan, masyarakat juga bisa menyaksikan acara silaturahmi ini melalui kanal YouTube Humas Pemda DIY, JITV dan instagram Humas Jogja apabila tidak sempat hadir.
"Kami berharap acara ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib. Semoga acara ini bisa mengobati kerinduan masyarakat untuk bisa bertemu langsung dengan bapak gubernur dan bapak wakil gubernur," ujarnya.
Ditya menjelaskan undangan ini bersifat terbuka bagi seluruh masyarakat yang ingin bersilaturahmi kepada Gubernur dan Wakil Gubernur DIY dan tidak dipungut biaya apapun.
Adapun, acara akan berlangsung selama tiga jam mulai pukul 09.00 hingga 12.00. Selama tiga jam tersebut akan dibagi menjadi tiga sesi per 1 jam sekali, dengan maksud agar antrean bisa lebih tertib dan lebih kondusif.
Editor : Bahana.