RADAR JOGJA - Warga Perumahan The Paradise Kalurahan Sariharjo, Ngaglik berinisiatif memperbaiki jalan rusak di wilayah Randuguwong. Perbaikan berupa pengaspalan jalan ini dilakukan mulai 14 -15 Maret.
Warga perumahan Sapta Amal mengatakan, perbaikan jalan rencananya akan dilakukan pada ruas jalan yang rusak berat kurang lebih 100 meter. Perbaikan berupa pengaspalan jalan. Selama dua hari, akses jalan akan ditutup sementara. "Kegiatan ini swadaya warga perumahan," kata Sapta Minggu (12/3).
Lebih lanjut dijelaskan aspal yang digunakan memakai buton CPHMA yang salah satu keunggulannya, dapat dikerjakan saat panas ataupun dingin. Sehingga relatif lebih feksibel. Proses pengerjaan dapat dilakukan siang maupun malam. Sekalipun kondisi hujan ringan.
Sapta menceritakan, jalan yang diperbaiki ini merupakan akses utama menuju kawasan perumahan. Namun juga digunakan akses umum oleh warga setempat. Mirisnya, kondisi Jalan Randugowang sampai dengan Jalan Palagan rusak berat. "Sehingga mengganggu kenyamanan warga, terutama warga perumahan," katanya.
Karena rusak, lanjut Sapta, berisiko terjadi kecelakaan bagi pengguna jalan. Terutama saat hujan yang disebabkan lubang tertutup genangan.
Menanggapi hal gersebut, Sekda Sleman Harda Kiswaya turut mengapreasi inisiatif warganya. Menurutnya, hal ini membantu meringankan kinerja pemerintah.
Harda berharap proses perbaikan jalan agar dikoordinasikan dengan pemerintah maupun stakeholder setempat. "Kami dari Pemkab Sleman melalui Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman akan mendukung upaya warga untuk perbaikan jalan ini," tandasnya. (mel/eno) Editor : Editor Content