Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Semangat Dampingi Laskar Mataram

Editor Content • Jumat, 17 Desember 2021 | 18:04 WIB
ILUSTRASI Kelompok suporter PSIM Jogja, Brajamusti dan The Maident hadir langsung di laga away.
ILUSTRASI Kelompok suporter PSIM Jogja, Brajamusti dan The Maident hadir langsung di laga away.
RADAR JOGJA - Penantian suporter PSIM Jogja menyaksikan tim pujaaannya bertanding di stadion terbayar lunas. Itu terealisasi dalam pertandingan Grup Y antara PSIM melawan Dewa United di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, tadi malam (16/12).

Perwakilan kelompok suporter PSIM, Brajamusti dan The Maident hadir langsung mendukung Laskar Mataram -julukan PSIM. Ini menjadi laga perdana yang dihadiri suporter. Setidaknya hampir dua tahun terakhir ini karena pandemi Covid-19.

Karena masih uji coba, per klub hanya diberi jatah kuota 100 orang oleh operator kompetisi alias PT LIB. Dari 100 slot tersebut, 80 di antaranya diisi oleh Brajamusti, sisanya untuk The Maident.

Sedikit mengobati rindu. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum The Maident Budi Item yang hadir di Stadion Wibawa Mukti semalam. "Amazing setelah dua tahun ini tidak menyaksikan langsung dari stadion. Ini perasaan yang sangat hebat buat kami, terutama The Maident," ujar Budi saat dihubungi Radar Jogja.

Pertandingan dengan penonton, dihelat dengan protokol kesehatan (prokes) sangat ketat. Mereka yang datang ke stadion harus menjalani tes swab antigen, memakai masker dan sudah divaksin dosis kedua.

Hal tersebut dibenarkan oleh Budi. "Untuk prokes sangat ketat disini. Dan The Maident sangat mendukung prokes kesehatan ini, demi kelancaran kompetisi," katanya.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyatakan, uji coba penonton di stadion dilaksanakan di dua venue babak 8 besar Liga 2. Yakni, Stadion Pakansari dan Wibawa Mukti pada 15-23 Desember 2021. "Ini masih tahap uji coba, sementara kami mengundang dari klub masing-masing 100 orang," jelasnya.

Nah, seandainya uji coba berjalan lancar, tidak menutup kemungkinan pada seri 4 dan 5 Liga 1 yang berlangsung di Bali juga boleh dihadiri penonton. (ard/din) Editor : Editor Content
#Laskar Mataram #stadion wibawa mukti #Liga 2 2021 #Dewa United #PSIM Jogja