Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

RAY Hadirkan 12 Desainer Nasional

Magang • Kamis, 11 April 2019 | 16:43 WIB
JOGJA – Parade fesyen Kembang Setaman selalu dinanti pecinta dunia fesyen dan menjadi karakter khas Royal Ambarrukmo Yogyakarta. Kali ini, dengan gebrakan tema berbeda dan lokasi yang unik, Kembang Setaman kembali memberikan gelaran terkonsep matang, apik dan unggul dengan tajuk ‘Lokatara’.

Menurut Creative Director dari rentetan ‘Kembang Setaman’ Royal Ambarrukmo Yogyakarta Khairul Anwar, Lokatara; Kembang Setaman seri ke-4 mengambil tema besar mode industrial yang lekat dengan warna kromatis dan potongan desain yang lebih maskulin. “Konsep ready to wear menjadi basis kreasi 12 desainer terpilih dalam gelaran fesyen kali ini,” katanya, Rabu  (10/4).

Sesuai dengan arti dari ‘Lokatara’ yang diambil dari bahasa Sansekerta dengan arti harfiah luar biasa. Kembang Setaman kali ini mengambil lokasi istimewa di Basement P4 dari Royal Ambarrukmo Yogyakarta Jumat (12/4) mulai pukul 14.00 hingga 17.00.

Gelaran fesyen yang memiliki tujuan dan kampanye dengan tujuan baik, selalu menjadi ciri kuat ‘Kembang Setaman’. Setelah sebelumnya memberi himbauan untuk menyayangi fauna pada seri pertama, fesyen yang berkesinambungan melibatkan komunitas pada seri kedua ‘Renjana’ dan mengapresiasi keindahan lanskap alam di seri ketiganya ‘Puspa Rama Rama’.

Menurut dia, tantangan ke depannya bukan sekadar melahirkan karya yang mampu menarik penikmat mode untuk menggunakannya dengan dasar eksistensi diri. “Tetapi kami juga ingin menyuguhkan sesuatu yang tak putus dalam lingkaran konsumen dan produsen,” ungkapnya. (sce/pra/mg1) Editor : Magang
#Parade fesyen Kembang Setaman #parade fesyen #Royal Ambarrukmo Yogyakarta #fashion