SLEMAN - PSS Sleman dikabarkan akan mendatangkan pemain berpengalaman yang pernah merasakan atmosfer sepak bola Eropa dan Asia. Nama Melvyn Lorenzen yang kini baru santer dirumorkan bakal bergabung dengan Laskar Sembada untuk musim 2026/2027.
Diketahui, penyerang asal Uganda berusia 31 tahun itu bukan wajah baru bagi pecinta sepak bola Indonesia. Sebab, Melvyn Lorenzen sendiri pernah memperkuat Persela Lamongan pada musim 2020/2021 silam.
Kariernya juga dihiasi pengalaman bersama Werder Bremen di Bundesliga Jerman serta ADO Den Haag di Eredivisie Belanda. Pengalaman di level tertinggi sepak bola Eropa menjadi nilai tambah yang sangat berharga bagi skuad Super Elja jika Melvyn Lorenzen benar-benar akan bergabung di tim Bumi Sembada itu.
Bersama Muangthong United musim ini, Lorenzen mencatatkan sebanyak 21 penampilan dan lima gol. Hal itu membuktikan bahwa pemain tersebut masih memiliki kualitas untuk menjadi pembeda di lapangan.
Baca Juga: Ansyari Lubis Dipastikan Bertahan di PSS Sleman untuk Musim Depan
Dengan pengalaman internasional, fisik yang kuat, serta naluri mencetak gol yang tajam, Lorenzen diharapkan menjadi salah satu pilar penting dalam proyek besar PSS musim depan.
Menanggapi hal ini, Pelatih PSS Sleman Pieter Huistra belum berani membenarkan terkait rumor tersebut. Akan tetapi, pelatih asal Belanda ini memastikan pihaknya memang tengah memburu beberapa nama pemain asing. "Mari kamu lihat bagaimana negosiasinya nanti," katanya, Selasa (2/6).
Baca Juga: Puji Atmosfer Sepak Bola Sleman, Ansyari Lubis Dipastikan Bertahan di PSS
Oleh karena itu, Huistra meminta kepada para suporter untuk tetap bersabar dalam menantikan perekrutan pemain kali ini. Sebab, saat ini tim pelatih beserta manajemen sedang mengupayakan yang terbaik untuk tim di musim 2026/2027 nanti.
"Mulai hari ini, mulai besok, mungkin kami harus mulai melihat dan bekerja, dan kami harus membangun sesuatu yang bagus," tegasnya. (ayu/laz)