Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Manajemen PSS Sleman Resmi Dapuk Pieter Huistra Jadi Pelatih Kepala Musim Depan

Adib Lazwar Irkhami • Minggu, 17 Mei 2026 | 21:10 WIB
Direktur Teknik PSS Sleman Pieter Huistra. (Foto: Dokumentasi PSS Sleman)
Direktur Teknik PSS Sleman Pieter Huistra. (Foto: Dokumentasi PSS Sleman)

 

SLEMAN - Manajemen PSS Sleman terus bergerak cepat dalam menata nakhoda tim untuk menyongsong kompetisi Super League musim 2026/2027.

Terbaru, Direktur PSS Yoni Arseto resmi memastikan posisi juru taktik utama akan diemban Pieter Huistra untuk mengarungi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

"Iya, besok Coach Huistra pelatihnya," katanya, Minggu (17/5) siang. 

Baca Juga: Pecahkan Rekor Nasional di Kejurnas Akuatik, Atlet asal DIY Arya Haryono Raih Penghargaan 

Bukan tanpa alasan Yoni mengatakan hal itu. 

Selain bukan nama baru bagi publik Bumi Sembada, nama Pieter Huistra sendiri saat ini masih terikat kontrak bersama PSS.

Sehingga manajemen langsung memberikan amanah kepada pria asal Belanda itu untuk menjadi pelatih kepala di musim depan. "Kontraknya (Pieter Huistra) kan masih," tambahnya.

Baca Juga: DPRD Kebumen Soroti RSUD Prembun yang Sudah Lima Kali Gonta-ganti Plt Direktur

Diketahui, Pieter Huistra merupakan sosok yang sangat krusial bagi PSS. Mengingat pada musim 2025/2026, pria berusia 59 tahun itu menjabat direktur teknik (dirtek) Super Elja dan menjadi sosok di balik layar dalam perjuangan tim meraih tiket promosi di kompetisi Championship musim ini.

Dengan kepastian itu, manajemen PSS stabilitas dan kontinuitas taktik di dalam tim dapat terjaga di Super League musim 2026/2027 nanti.

Baca Juga: Harga di Gerai KDMP Diklaim Lebih Murah, Pengurus Optimistis Siap Bersaing dengan Toko Ritel Modern

 Mengingat pengalaman Huistra yang sudah mendampingi tim sepanjang musim lalu, diharapkan mampu mempercepat proses adaptasi dan perakitan komposisi pemain baru demi target bersaing di papan atas kasta tertinggi sepak bola Indonesia mendatang.

"Saat ini kami baru persiapan tim," tandasnya. (ayu/laz)

Editor : Herpri Kartun
#PSS Sleman #Super League #pieter huistra