SLEMAN - PSS Sleman santer dikabarkan tengah menjalin negosiasi dengan pemain asing PSBS Biak Luquinhas.
Pemain asal Brasil itu dirumorkan resmi akan memperkuat Laskar Sembada di kompetisi Super League musim 2026/2027 mendatang.
Meski mengaku belum mengetahui secara pasti terkait rumor itu, Careteker Pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu Widodo menyatakan jika Luquinhas akan sangat cocok jika merapat ke PSS untuk musim depan.
Sebab, karakter permainan Super Elja yang kerap mengandalkan transisi cepat dan permainan bola-bola pendek dari kaki ke kaki membutuhkan sosok kreator serangan yang lihai memegang bola seperti pemain bernama lengkap Claudio Lucas Morais Ferreira dos Santos itu.
"Dia (Luquinhas) itu pemain yang cerdas menurut saya. Dia sangat paham tentang setiap game plan yang diterapkan oleh pelatih.
Selain kemampuan individu, dia memang menurut saya sih worth it lah," jelasnya, Minggu (17/5).
Baca Juga: Pengembangan Wilayah Kaliurang, DPMPTSP Sleman Sebut Dampingi Dua Proyek Investasi
Selain itu, lanjut Kahudi, peluang PSS untuk mengamankan tanda tangan Luquinhas saat ini juga terbilang terbuka lebar.
Sebab, menurutnya, ikatan kontrak sang pemain bersama tim berjuluk Badai Pasifik bakal kadaluwarsa sampai kompetisi Super League musim 2025/2026 ini berakhir.
"Tidak cuma Luquinhas, Kadu (kiper PSBS Biak) sama Ruyery Blanco juga cocok kalau akan merapat ke Sleman," bebernya.
Luquinhas sendiri merupakan pemain yang telah mencatatkan performa sangat impresif sepanjang musim ini.
Tercatat, pemain yang berposisi sebagai gelandang itu juga tampil sebanyak 31 pertandingan dengan torehan tujuh gol serta enam assist.
Saat dikonfirmasi kebenarannya, Direktur PSS Sleman Yoni Arseto masih enggan berkomentar banyak terkait rumor itu.
Akan tetapi, ia meminta para Sleman Fans tidak terombang-ambing oleh rumor sebelum ada hitam di atas putih.
"Pokoknya gini, intinya kalau kami belum tanda tangan berarti belum pasti, gitu aja," ucapnya, Minggu (17/5).
Selain itu, Yoni juga meminta kepada para suporter agar tetap bersabar dalam menunggu persiapan tim.
Baca Juga: Pecahkan Rekor Nasional di Kejurnas Akuatik, Atlet asal DIY Arya Haryono Raih Penghargaan
Sebab, bursa transfer selalu dipenuhi dengan berbagai spekulasi.
"Kalau rumor-rumor sih banyak rumor, iya kan? Kalau sudah tanda tangan kontrak itu baru pasti," tegasnya. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun