JOGJA - Kabar baik datang dari lini tengah PSIM Jogja. Gelandang bertahan asal Tajikistan Rahmatsho Rahmatzoda mengungkapkan kondisinya kini telah pulih dan terus menunjukkan perkembangan positif setelah mengalami cedera rectus femoris di paha kirinya.
Cedera itu sempat membuat pemain kelahiran 6 April 2004 itu harus menepi cukup lama. Secara akumulatif, Rahmatsho tercatat melewatkan tujuh pertandingan terakhir bersama Laskar Mataram. Dari jumlah itu, ia hanya satu kali masuk dalam daftar susunan pemain (DSP), sementara enam laga lainnya harus dilewatkan demi fokus pada proses pemulihan.
Namun, situasi kini berubah. Berdasarkan pantauan langsung Radar Jogja dalam sesi latihan tim, Rahmatsho sudah kembali bergabung secara penuh bersama skuad PSIM. Ia juga memastikan kondisi fisiknya sudah kembali prima dan tidak lagi merasakan gangguan pada bagian yang sebelumnya cedera.
"Saya sudah ikut latihan dan kondisi saya bagus. Tidak ada lagi rasa sakit yang saya alami," katanya, Kamis (14/5).
Kembalinya Rahmatsho tentu menjadi tambahan energi bagi PSIM, terutama menjelang pertandingan penting akhir pekan ini. PSIM dijadwalkan melakoni laga kandang terakhir mereka di kompetisi BRI Super League musim 2025/2026 di pekan 33 pada Minggu (17/5) di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul.
Secara pribadi, Rahmatsho mengaku telah siap jika kembali dipercaya untuk merumput, baik sebagai starter maupun pemain pengganti. Ia juga menegaskan antusiasmenya untuk kembali berkontribusi setelah absen dalam beberapa laga terakhir.
"Saya siap untuk bermain. Saya memang menantikan itu setelah beberapa pertandingan harus absen," bebernya.
Meski demikian, ia tetap menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada tim pelatih terkait peluang tampil dalam pertandingan mendatang. Fokus utamanya saat ini adalah menjaga kondisi dan kesiapan agar bisa memberikan yang terbaik ketika kesempatan datang.
Kehadiran kembali Rahmatsho berpotensi memperkuat sektor tengah PSIM, terutama dalam menjaga keseimbangan permainan tim. Dengan laga kandang terakhir yang sarat makna, kehadiran pemain muda ini bisa menjadi salah satu faktor penting dalam upaya PSIM menutup musim dengan hasil maksimal di hadapan pendukung sendiri.
"Namun keputusannya tetap ada di pelatih, saya menunggu arahan dia. Tapi yang jelas saya siap," ujarnya. (iza/laz)
Editor : Herpri Kartun