JOGJA - PSIM Jogja akan menghadapi salah satu ujian terberat musim ini saat bertandang ke markas Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada pekan ke-31 BRI Super League 2025/2026, Senin (4/5) sore.
Laga ini mempertemukan dua tim dengan kondisi yang bertolak belakang.
Baca Juga: Akhirnya, Tepat di Hari Pendidikan 242 Jabatan Kepala Sekolah di Kebumen Terisi
Sejauh ini, Persib tampil dominan dan berada di puncak klasemen dengan koleksi 69 poin, sementara PSIM masih tertahan di peringkat ke-11 dengan 39 poin.
Kekuatan Persib di kandang pun menjadi faktor yang sulit diabaikan.
Dari 15 pertandingan di GBLA musim ini, Maung Bandung mencatat 14 kemenangan dan hanya sekali imbang, hal itu menegaskan dominasi mereka di hadapan publik sendiri.
Performa terbaru juga menunjukkan konsistensi Persib.
Dalam lima laga terakhir, Persib meraih tiga kemenangan dan dua hasil imbang.
Di sisi lain, PSIM justru datang dengan tren negatif. Laskar Mataram gagal meraih kemenangan dalam lima pertandingan terakhir, dengan rincian empat kekalahan dan satu hasil imbang.
Situasi ini membuat optimisme gelandang Donny Warmerdam menarik untuk diuji. Secara pribadi, pemain asal Belanda itu mengakui kualitas lawan yang akan dihadapi berada di level tertinggi kompetisi.
"Menurut saya tim-tim di posisi atas itu paling sulit. Tentu saja Persib yang terbaik di sana," ujar Donny, Minggu (3/5).
Meski demikian, ia mengakui tetap antusias dan menantikan atmosfer pertandingan di stadion besar seperti GBLA itu.
"Tentu saja ini akan jadi pertandingan yang indah di stadion besar. Saya menantikan pertandingannya," tuturnya.
Meskipun di tengah kondisi tim yang belum konsisten secara hasil, ditambah rekor Persib yang mentereng saat bermain di kandang, Donny masih menyisakan ruang optimisme dan siap bekerja keras di laga itu.
"Ini pertandingan besar dan butuh mental yang besar. Tapi kami siap dan akan bekerja keras," tandasnya. (iza/laz)
Editor : Herpri Kartun