SLEMAN - Asa untuk kembali meraih tiket promosi ke Super League musim ini kian dekat bagi PSS Sleman. Raihan tiga poin yang didapat pada pekan ke-21 lalu membuat Super Elja ini kian kokoh dan tak tergeser dari puncak klasemen sementara Grup Timur.
Saat ini Laskar Sembada sendiri berada di posisi pertama klasemen sementara dengan 45 poin. Pada peringkat kedua ada Barito Putera FC dengan 41 poin. Kendal Tornado FC membuntuti di posisi ketiga dengan 40 poin, dan Persipura Jayapura di peringkat keempat juga dengan 40 poin.
PSS sendiri saat ini masih akan melakoni enam laga sisa untuk memastikan diri lolos ke Super League di musim ini. Enam pertandingan itu memiliki arti yang sama pentingnya, menjadi langkah penentu Dominikus Dion dan kawan-kawan untuk mencapai cita-citanya lolos ke Super League.
Oleh karena itu, saat ini Pelatih PSS Sleman Ansyari Lubis mewanti-wanti kepada para pemainnya agar tetap fokus di laga ke depan. Pelatih yang akrab disapa Uwak ini tidak ingin timnya terpeleset dari puncak klasemen.
"Enam pertandingan tersisa semuanya sangat menentukan. Klub-klub yang berada di bawah kami tentu memiliki target promosi juga," jelasnya, Selasa (3/3).
Bukan tanpa alasan ia mengatakan hal itu. Baginya, meski di putaran ketiga ini PSS telah berhasil menang tiga kali berturut-turut, pelatih yang berusia 55 tahun ini tetap ingin timnya agar selalu konsisten.
"Kami membutuhkan konsistensi dari seluruh pemain, fokus yang tinggi, serta kerja keras yang maksimal," lontarnya. (ayu/laz)